Configurar quién puede ver, publicar y moderar

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

La configuración de permisos determina quién puede ver, publicar y moderar contenido en Grupos de Google. Los permisos también determinan quién puede gestionar los miembros y la configuración del grupo.

Abrir todo  |  Cerrar todo

Roles predeterminados

Propietario

Los miembros con la función de propietario tienen los siguientes permisos:

• Enviar mensajes al grupo.
  • Añadir o quitar miembros, incluidos los propietarios.
  • Cambiar la función de un miembro (por ejemplo, de miembro a propietario).
  • Cambiar la configuración del grupo.
  • Eliminar el grupo.
  • Exportar suscripciones y mensajes del grupo.

Nota: Puedes asignar la función de propietario a cualquier miembro del grupo. Sin embargo, un grupo no puede tener la función de propietario de otro grupo.

Recomendado

Los miembros con el rol de propietario tienen un control total sobre su grupo, por lo que no es recomendable que haya muchos propietarios.

Administrador
Los administradores de grupos pueden hacer todo lo que hacen los propietarios, excepto eliminar sus grupos o cambiar la función de un miembro por la de propietario. Un grupo no puede ser administrador de otro.
Miembro
Todos los miembros de un grupo tienen la función de miembro. Los permisos que se asignan al rol de miembro se aplican automáticamente al resto de los roles.

Establecer permisos por rol en Grupos de Google

Puedes cambiar lo que pueden hacer los propietarios, administradores y miembros de tu grupo; por ejemplo, aprobar mensajes, ver miembros o eliminar publicaciones.

Disponible solamente en la versión clásica de Grupos.
  1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la derecha, haz clic en Administrar grupo.
  5. En el panel de la izquierda, ve a Roles y luegoRoles.
  6. Elige un rol.
  7. Junto a Permisos, haz clic en Editar.
  8. Marca las casillas situadas junto a los permisos que quieras conceder a este rol.
  9. Haz clic en Listo  y, en la parte superior, haz clic en Guardar.

Asignar un conjunto de usuarios a un permiso

Puedes ver los permisos de forma individual y asignarles un rol. También puedes conceder ese permiso a todos los usuarios de la Web, aunque no sean miembros del grupo.

Usar la nueva versión de Grupos de Google

La configuración de los permisos se indica mediante una barra deslizante con los conjuntos de usuarios aptos debajo.

Ten en cuenta que en la versión clásica de Grupos, puedes excluir un subconjunto de miembros del grupo. Por ejemplo, puedes conceder un permiso a los miembros del grupo y excluir a los administradores. Esta opción no está disponible en la nueva versión de Grupos de Google. Si estableces una exclusión en la versión clásica de Grupos de Google y cambias a la nueva versión, la exclusión se mantendrá. Lo verás como un círculo blanco encima del nombre del conjunto de usuarios, en el control deslizante de ese permiso. Sin embargo, si realizas algún cambio en el permiso, la exclusión desaparecerá y no podrás recuperarla.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupo.
  4. En la parte superior derecha, junto a Opciones avanzadas, haz clic en Activar .
  5. En cada ajuste, elige qué usuarios tendrán ese permiso. Referencia de configuración de permisos
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Referencia de configuración de permisos para grupos nuevos

Nombre de la sección
y configuración de permisos
Descripción

General

• Quién puede ver las conversaciones
Los usuarios pueden ver las conversaciones de los grupos si están habilitadas.
  • Quién puede publicar
Los usuarios pueden participar en conversaciones de grupo e iniciarlas
  • Quién puede ver a los miembros
Los usuarios pueden ver la lista de miembros del grupo

Privacidad de los miembros

• Quién puede contactar con los propietarios del grupo
Controlar quién puede enviar mensajes a los propietarios del grupo
  • Quién puede ver las direcciones de correo electrónico de los miembros
Controla quién puede ver las direcciones de correo electrónico de los miembros

Políticas de publicación

• Quién puede responder a los autores en privado
Controlar quién puede enviar mensajes privados a los autores
  • Quién puede adjuntar archivos
Controlar quién puede publicar mensajes con archivos adjuntos
  • Quién puede moderar el contenido
Incluye aprobar, eliminar y bloquear mensajes y conversaciones
  • Quién puede moderar los metadatos
Incluye clasificar el contenido en categorías y todas las funciones de la bandeja de entrada colaborativa
  • Quién puede publicar como grupo
Incluye publicar mensajes desde la dirección de correo electrónico del grupo

Moderación de miembros

• Quién puede gestionar los miembros
Controlar quién puede añadir y quitar miembros del grupo
  • Quién puede modificar los roles
Controlar quién puede cambiar los permisos de los roles del grupo
Usar la versión clásica de Grupos de Google

Puedes ver una lista detallada de todos los permisos que existen y, a continuación, asignar los que quieras a una función.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la derecha, haz clic en Administrar grupo.
  5. En el panel izquierdo, haz clic en Permisos. Elige la categoría de permisos que quieras ver y editar:
    • Permisos básicos: determinados usuarios pueden unirse al grupo y publicar contenido.
    • Permisos de publicación: los usuarios pueden utilizar funciones personalizadas para publicar temas y gestionar metadatos.
    • Permisos de moderación: los usuarios pueden supervisar las publicaciones, los roles y a otros miembros.
    • Permisos de acceso: sirven para controlar quién puede ver el grupo, los miembros y sus direcciones de correo electrónico.
  6. Haz los cambios que quieras.
  7. Haz clic en Guardar cambios.

Nota: Los grupos anidados son grupos que forman parte de otros. Solo puedes asignar permisos a miembros de grupos, no a grupos anidados.

Crear un rol personalizado en Grupos de Google

Si quieres un rol diferente de los predeterminados, puedes crear un rol personalizado. Los miembros que pueden gestionar miembros también pueden crear y eliminar roles personalizados. Algunos permisos solo se pueden conceder a propietarios, administradores y miembros, no a roles personalizados.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Si utilizas la nueva interfaz de Grupos de Google, vuelve temporalmente a la versión clásica de Grupos de Google:
    1. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración.
    2. Haz clic en Volver a la versión clásica de Grupos de Google.
  3. Haz clic en Mis grupos.
  4. Haz clic en el nombre de un grupo.
  5. A la derecha, haz clic en Administrar grupo.
  6. En el panel de la izquierda, ve a Roles y luegoRoles.
  7. Haz clic en Crear.
  8. Rellena los datos de la nueva función. Asígnale un nombre en singular y que se pueda compartir públicamente (por ejemplo, "Colaborador" en lugar de "Colaboradores").
  9. (Opcional) Si quieres añadir una imagen como insignia al rol, haz clic en Añadir insignia y sube el archivo de imagen.
  10. (Opcional) Si quieres añadir a alguien de tu grupo al nuevo rol:
    1. Haz clic en Añadir miembros.

Nota: Solo se puede asignar el rol a usuarios que ya sean miembros del grupo. Si posteriormente se quita un miembro del grupo, también se anula automáticamente la asignación del rol personalizado a ese miembro.

2. Junto a Permisos, haz clic en Editar.
    3. Realiza los cambios necesarios y haz clic en Listo.
  11. Haz clic en Guardar cambios.

Cambiar las funciones de miembros individuales

Usar la nueva versión de Grupos de Google
  1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la izquierda, haz clic en Miembros.
  5. Coloca el cursor sobre un miembro y selecciona un rol en la columna Rol.
Usar la versión clásica de Grupos de Google
  1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la derecha, haz clic en Administrar grupo.
  5. Marca la casilla situada junto al nombre del miembro cuya configuración quieras cambiar.
  6. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Acciones.
  7. Elige el ajuste que quieres cambiar.