Grundlegende Berechtigungen erstellen

Mithilfe grundlegender Berechtigungen können Sie festlegen, wer Ihrer Gruppe beitreten, Beiträge posten oder Themen ansehen darf.

So erstellen Sie grundlegende Berechtigungen für Ihre Gruppe:

1. Öffnen Sie Google Groups.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen und dann auf den Namen der zu bearbeitenden Gruppe.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Verwalten.
  4. Klicken Sie auf Berechtigungen und dann auf Grundlegende Berechtigungen.

Auf der Seite "Grundlegende Berechtigungen" können Sie die unten stehenden Einstellungen ändern.

Weitere Informationen über den Unterschied zwischen Berechtigungen für einzelne Rollen und Berechtigungen für die ganze Gruppe

Einstellung Beschreibung So nehmen Sie Änderungen vor
Themen anzeigen Hier können Sie festlegen, wer in Ihrer Gruppe gepostete Beiträge lesen darf. Sie können entweder nur Managern oder sämtlichen Gruppenmitgliedern eine Leseberechtigung erteilen oder aber die Themen Ihrer Gruppe öffentlich zugänglich machen. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Nutzergruppe auswählen und wählen Sie eine Option aus.
Posten Mit dieser Einstellung legen Sie fest, wer in Ihrer Gruppe Beiträge posten darf. Sie können Manager oder alle Gruppenmitglieder auswählen oder aber die Themen Ihrer Gruppe veröffentlichen. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Nutzergruppe auswählen" und wählen Sie eine Option aus.
Gruppenbeitritt Hier können Sie entscheiden, wer Mitglied Ihrer Gruppe werden darf. Sie können Ihre Gruppe öffentlich machen, nur eingeladene Nutzer als Mitglieder zulassen oder festlegen, dass Beitrittswillige zunächst einen Mitgliedschaftsantrag stellen müssen. Sie können solche Mitgliedschaftsanträge dann annehmen oder ablehnen. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Zulässigen Mitgliederkreis auswählen und wählen Sie eine Option aus.
Frage für neue Mitglieder Sie können eine Frage eingeben, die automatisch allen Personen gestellt wird, die Ihrer Gruppe beitreten wollen. Beispielsweise können Sie fragen, warum jemand Mitglied der Gruppe werden möchte, oder einfach interessante Details abfragen, die anschließend mit der Gruppe geteilt werden. 1. Wählen Sie in der Einstellung "Gruppenbeitritt" die Option "Jeder darf Antrag stellen" aus. 2. Geben Sie den gewünschten Text in das Feld neben "Frage für neue Mitglieder" ein und klicken Sie dann oben links auf Speichern.

Weitere Informationen über den Unterschied zwischen Berechtigungen für einzelne Rollen und Berechtigungen für die ganze Gruppe