Criar um grupo e escolher as configurações

Caso você tenha feito login com uma conta de trabalho ou uma conta escolar, talvez veja opções diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

Organizações, turmas, equipes e outros grupos podem usar o Grupos do Google para fazer o seguinte:

• Encontrar pessoas com hobbies ou interesses semelhantes e participar de conversas on-line
  • Trocar mensagens usando o endereço de e-mail do grupo
  • Colaborar em projetos
  • Organizar reuniões e eventos

Criar um grupo

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Na parte de cima, clique em Criar grupo.
  3. Digite as informações e escolha as configurações do grupo.
    Referência de configurações.
  4. Clique em Criar grupo.
    Antes de enviar a primeira mensagem, aguarde alguns minutos até que o grupo seja ativado. Caso contrário, você receberá uma notificação informando que não foi possível entregar sua mensagem.
  5. (Opcional) Próximas etapas: escolha as configurações avançadas do grupo.
Referência de configurações

Informações do grupo

Opção Descrição
Nome do grupo
Digite um nome que identifique o grupo em listas e mensagens. Siga estas diretrizes:
  • Os nomes podem ter até 73 caracteres.
  • Use nomes que deixem clara a finalidade do grupo.
E-mail do grupo

Digite um endereço de e-mail para o grupo. Caso apareça mais de um domínio, selecione a opção adequada. Siga estas diretrizes:

• Os endereços de e-mail podem ter até 63 caracteres. Esse limite não inclui o domínio do endereço, como @gmail.com.
  • Algumas palavras são reservadas e não podem ser usadas em endereços de e-mail. Veja as palavras reservadas.

Se você está criando um grupo com uma conta do trabalho ou da escola, o endereço de e-mail pode incluir um sufixo, como -criado-pelo-usuario. Por exemplo, se o nome do grupo for Treinamento, o endereço de e-mail poderá ser treinamento-criado-pelo-usuario@seu_domínio.

Descrição do grupo

(Opcional) Para adicionar informações à página "Sobre" do grupo, insira qual é o propósito dele ou como ele é usado. Você pode incluir dados sobre os participantes e o conteúdo, perguntas frequentes, links para grupos relacionados e outros itens.

Configurações de privacidade

Opção  Descrição
Quem pode pesquisar pelo grupo

Escolha a seguir quem pode encontrar o grupo ao pesquisar por nome, endereço de e-mail ou conversas:

• Participantes do grupo: essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho e o administrador permitir que os proprietários ocultem os grupos do diretório. Confira os detalhes sobre a configuração de administrador em Ocultar grupos de pessoas que não são participantes.
  • Participantes da organização: essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho.
  • Qualquer pessoa na Web: essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho e o administrador tiver tornado os grupos públicos.
Quem pode participar do grupo

Escolha uma das seguintes opções:

• Somente usuários convidados: as pessoas precisam ser convidadas para participar do grupo. Elas não podem se adicionar nem pedir para participar.
  • Qualquer pessoa da organização pode pedir para participar: as pessoas na sua organização podem pedir para serem adicionadas ao grupo. Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho.
  • Qualquer pessoa da organização pode participar: as pessoas na sua organização podem se adicionar ao grupo.Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho.
  • Qualquer pessoa pode pedir: qualquer pessoa na Web pode pedir para ser adicionada ao grupo. Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho e seu administrador tiver definido a opção para os proprietários dos grupos permitirem participantes externos.
  • Qualquer pessoa pode participar: qualquer pessoa na Web pode se adicionar ao grupo. Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho e seu administrador tiver definido a opção para os proprietários dos grupos permitirem participantes externos.
Quem pode ver as conversas Escolha quem pode ver as conversas postadas no grupo.
Quem pode postar Escolha quem pode enviar mensagens para o endereço de e-mail do grupo.
Quem pode ver os participantes Escolha quem pode ver a lista de participantes do grupo.

Adicionar participantes

Opção Descrição
Participantes do grupo Digite os nomes ou os endereços de e-mail das pessoas que serão adicionadas e terão a função "Participante".

Por padrão, os participantes do grupo têm permissões básicas. Dependendo das configurações da organização e do grupo, essas permissões podem incluir ver e postar conversas e ver os participantes. Os proprietários e gerentes do grupo podem adicionar ou limitar as permissões dos participantes. As permissões definidas para essa função são automaticamente concedidas aos gerentes e proprietários.

Gerentes do grupo Digite os nomes ou os endereços de e-mail das pessoas que serão adicionadas e terão a função "Gerente".

Por padrão, os gerentes têm os mesmos recursos que os proprietários, exceto os seguintes:

• Excluir o grupo
  • Transformar outro participante em proprietário
  • Mudar a função de um proprietário ou as configurações de inscrição

Os proprietários do grupo podem definir as permissões como exclusivas, limitando ainda mais as dos gerentes. Mas os gerentes sempre podem ajustá-las para se incluir nas permissões.

Um grupo não pode ser gerente de outro.

Proprietários do grupo Digite os nomes ou os endereços de e-mail das pessoas que serão adicionadas e terão a função "Proprietário".

Por padrão, todas as permissões de um grupo são atribuídas aos participantes com a função "Proprietário". Muitas dessas permissões podem ser atribuídas a outros conjuntos de usuários. Revise todas as permissões de gerenciamento de conteúdo e participantes.

Só o proprietário pode fazer o seguinte:

• Excluir um grupo
  • Tornar outro participante um proprietário
  • Mudar as configurações de outro proprietário
  • Exportar mensagens em grupo usando o Google Takeout

Só proprietários e gerentes podem mudar as configurações de um grupo.

Se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho de um determinado grupo, um administrador poderá remover apenas algumas permissões de proprietário:

• É possível remover: permissões para postar mensagens ou adicionar, convidar ou aprovar novos participantes.
  • Não é possível remover: permissões para ver os participantes, as conversas ou entrar em contato com outros proprietários.

Um grupo não pode ser o proprietário de outro.

Mensagem de recepção Digite uma mensagem para enviar por e-mail às pessoas adicionadas ao grupo sem convite. Disponível apenas com a opção "Adicionar participantes diretamente" ativada.
Mensagem do convite Digite uma mensagem para enviar por e-mail às pessoas convidadas para participar do grupo. Elas clicam em um link no convite para participar. Disponível apenas com a opção "Adicionar participantes diretamente" desativada.
Assinatura

Defina as preferências para receber e-mails do grupo. Você tem as seguintes opções:

• Cada e-mail
  • Resumo por e-mail
  • E-mail de resumos
  • Nenhum

Para receber os resumos das mensagens de um grupo de uma das duas maneiras acima, você precisa ativar o histórico de conversas do grupo.

Adicionar participantes diretamente

Defina se você quer adicionar participantes ao grupo ou convidar as pessoas para participar.

Veja a seguir o que acontece quando você ativa ou desativa a opção "Adicionar participantes diretamente":

• Ativada: os usuários especificados são adicionados ao grupo com as configurações de inscrição selecionadas. Os participantes podem mudar as próprias configurações de inscrição.
  • Desativada: os usuários especificados recebem um convite por e-mail para participar do grupo. Eles só são adicionados após aceitar esse convite.
Referência de configurações avançadas

Depois de criar seu grupo, você pode definir configurações adicionais, como a moderação de mensagens e os rodapés dos e-mails.Também é possível atualizar as configurações gerais escolhidas durante a criação do grupo.

Geral | Privacidade do participante | Políticas de postagem | Opções de e-mail | Moderação de participantes

Geral

Configuração Descrição
Nome do grupo
Digite um nome que identifique o grupo em listas e mensagens. Siga estas diretrizes:
  • Os nomes podem ter até 73 caracteres.
  • Use nomes que deixem clara a finalidade do grupo.
E-mail do grupo

Digite um endereço de e-mail para o grupo. Caso apareça mais de um domínio, selecione a opção adequada. Siga estas diretrizes:

• Os endereços de e-mail podem ter até 63 caracteres. Esse limite não inclui o domínio do endereço, como @gmail.com.
  • Algumas palavras são reservadas e não podem ser usadas em endereços de e-mail. Veja as palavras reservadas.

Se você está criando um grupo com uma conta do trabalho ou da escola, o endereço de e-mail pode incluir um sufixo, como -criado-pelo-usuario. Por exemplo, se o nome do grupo for Treinamento, o endereço de e-mail poderá ser treinamento-criado-pelo-usuario@seu_domínio.

Descrição do grupo

(Opcional) Para adicionar informações à página "Sobre" do grupo, insira qual é o propósito dele ou como ele é usado. Você pode incluir dados sobre os participantes e o conteúdo, perguntas frequentes, links para grupos relacionados e outros itens.

Mensagem de boas-vindas Digite, edite ou exclua uma mensagem de recepção. Consulte Adicionar ou editar a mensagem de recepção de um grupo.
Ativar recursos adicionais do Grupos do Google Selecione a opção para tornar o grupo uma Caixa de entrada colaborativa. Consulte Transformar um grupo em uma Caixa de entrada colaborativa.
Marcadores compartilhados Marque a caixa para ativar o recurso de marcar conversas. Isso facilitar a organização e a pesquisa. Consulte Ativar marcadores compartilhados.
Quem pode ver o grupo

Escolha a seguir quem pode encontrar o grupo ao pesquisar por nome, endereço de e-mail ou conversas:

• Participantes do grupo: essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho e o administrador permitir que os proprietários ocultem os grupos do diretório. Confira os detalhes sobre a configuração de administrador em Ocultar grupos de pessoas que não são participantes.
  • Participantes da organização: essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho.
  • Qualquer pessoa na Web: essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho e o administrador tiver tornado os grupos públicos.
Quem pode participar do grupo

Escolha uma das seguintes opções:

• Somente usuários convidados: as pessoas precisam ser convidadas para participar do grupo. Elas não podem se adicionar diretamente ou pedir para participar.
  • Somente usuários da organização: as pessoas na sua organização podem se adicionar ao grupo. Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho.
  • Os usuários da organização podem pedir: as pessoas na sua organização podem pedir para serem adicionadas ao grupo. Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho.
  • Os usuários da organização podem participar, qualquer pessoa na Web pode pedir: as pessoas na sua organização podem se adicionar ao grupo, e qualquer pessoa na Web pode pedir para ser adicionada ao grupo. Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho e seu administrador tiver definido a opção para os proprietários dos grupos permitirem participantes externos.
  • Qualquer pessoa na Web pode pedir: qualquer pessoa na Web pode pedir para ser adicionada ao grupo. Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho e seu administrador tiver definido a opção para os proprietários dos grupos permitirem participantes de fora da organização.
  • Qualquer pessoa na Web pode participar: qualquer pessoa na Web pode se adicionar ao grupo. Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho e seu administrador tiver definido a opção para os proprietários dos grupos permitirem participantes de fora da organização.
Permitir participantes externos

Escolha se você quer permitir que pessoas fora da sua organização participem do grupo.

Essa opção só aparecerá nos grupos que você criar com uma conta escolar ou de trabalho, e seu administrador tiver definido a opção para os proprietários dos grupos permitirem participantes de fora da organização.

Quem pode ver as conversas Escolha quem pode ver as conversas postadas no grupo.
Quem pode postar Escolha quem pode enviar mensagens para o endereço de e-mail do grupo.
Quem pode ver os participantes Escolha quem pode ver a lista de participantes do grupo.
Classificação do conteúdo do grupo

Escolha se o conteúdo do grupo é adequado a todas as idades ou só para adultos. Se você escolher "Somente adultos", não será possível mudar essa opção.

Essa opção só aparecerá nos grupos que você criar no domínio googlegroups.com público.

Privacidade do participante

Configuração Descrição
Identificação necessária para novos participantes

Forma de identidade necessária para novos participantes

• Nome de exibição ou perfil da organização: os participantes usam o nome do perfil da própria Conta do Google como nome de exibição padrão. Eles podem mudar esse nome. Os participantes também podem vincular a Conta do Google.
  • Mostrar apenas o nome do perfil: os participantes recebem um nome de exibição padrão que é uma versão abreviada do endereço de e-mail. Eles podem mudar esse nome, mas não vincular a Conta do Google.
  • Somente perfil da organização: os participantes precisam usar o nome do perfil da própria Conta do Google e vincular a conta.

Quando essa configuração é alterada, os nomes de exibição dos participantes são afetados das seguintes formas:

• Quando a configuração é alterada para o perfil da organização, todos os usuários recebem o nome do perfil da Conta do Google.
  • Quando a configuração é alterada do perfil da organização para o nome de exibição, o nome de exibição padrão passa a ser usado por todos.
  • Quando a configuração é alterada para o nome de exibição, todos os usuários que escolheram o perfil da organização recebem o nome de exibição padrão. Os participantes com um nome de exibição personalizado não são afetados.

Marque a caixa Os nomes de exibição precisam ser exclusivos para impedir que vários participantes usem a mesma identidade.

Quem pode entrar em contato com os proprietários do grupo Escolha quais usuários podem entrar em contato com os participantes com a função de proprietário no grupo.
Quem pode ver os endereços de e-mail dos participantes Escolha quais usuários podem ver os endereços de e-mail dos participantes na IU do Grupos. Os endereços de e-mail talvez ainda estejam visíveis em outros apps do Google Workspace

Políticas de postagem

Configuração Descrição
Permitir postagem por e-mail
Marque essa caixa para permitir que as pessoas postem mensagens no grupo. Quando ela está desmarcada, não é possível enviar mensagens usando o endereço de e-mail do grupo.
Permitir postagem na Web Marque essa caixa para permitir que as pessoas enviem mensagens ao grupo usando a interface do Grupos do Google (groups.google.com).
Histórico de conversas
Ative o histórico de conversas para os participantes verem as postagens no Grupos do Google a qualquer momento.

Os proprietários e os gerentes podem ativar ou desativar esse recurso em cada um dos grupos.

• Ativado: os participantes que preferem receber as atualizações por e-mail podem ler e responder às postagens usando o Grupos do Google on-line, o e-mail ou ambos. Os participantes que desativam as atualizações por e-mail podem acessar as postagens on-line.
  • Desativado: os participantes do grupo podem acessar na Web as postagens antigas que foram adicionadas ao histórico antes da desativação do recurso. As novas postagens não são incluídas no histórico. Os participantes que recebem atualizações por e-mail podem ler e responder às postagens por e-mail. Os usuários que desativam essas atualizações podem acessar as postagens antigas, mas não veem as novas.

Quem pode responder de modo privado aos autores Escolha quais usuários podem responder em particular aos autores, em vez de ao grupo todo.
Quem pode anexar arquivos Escolha quais usuários podem anexar arquivos, como documentos ou fotos.
Quem pode moderar o conteúdo Escolha quais usuários podem aprovar, bloquear e excluir mensagens no grupo.
Quem pode moderar os metadados Escolha quem pode usar os recursos da Caixa de entrada colaborativa.
Quem pode postar como o grupo Escolha quais usuários podem postar mensagens com o endereço de e-mail do grupo em vez do próprio endereço de e-mail.

Remetente padrão

Escolha uma destas opções para o endereço padrão das mensagens enviadas pelo grupo:

• Endereço do autor: ideal para grupos de discussão
  • Endereço do grupo: ideal quando muitas pessoas respondem em nome do grupo, como no caso de suporte ao produto.
Moderação de mensagens

Escolha entre revisar e aprovar as mensagens antes de enviá-las ao grupo.

• Sem moderação: poste as mensagens como elas são recebidas, sem revisão.
  • Moderar mensagens que não são de participantes: revise e aprove as mensagens que não são de participantes antes do envio ao grupo.
  • Moderar todas as mensagens: revise e aprove todas as mensagens antes do envio ao grupo.

Veja como moderar mensagens em Aprovar ou bloquear novas mensagens.

Restrições de novos participantes

Escolha um destes privilégios iniciais de postagem para os participantes ao adicioná-los ao grupo:

• Nenhuma restrição de postagem para novos participantes: permita que os novos participantes enviem mensagens ao grupo sem moderação.
  • As postagens de novos participantes são moderadas: revisar e aprovar as mensagens enviadas por novos participantes antes de postá-las no grupo.
  • Os novos participantes não podem postar: não permita que os novos participantes enviem mensagens ao grupo.

Você pode mudar essas configurações a qualquer momento para um determinado participante.

Gerenciamento de mensagens de spam

Escolha o que será feito com as mensagens enviadas para o grupo quando o sistema marcá-las como spam.

• Rejeitar todas as mensagens marcadas como spam: as mensagens marcadas como spam não são entregues ao grupo.Esse é o nível mais alto de filtragem do spam. Algumas mensagens válidas talvez sejam marcadas como spam e rejeitadas.
  • Moderar e notificar moderadores de conteúdo: as mensagens marcadas como spam são enviadas para análise e quem participa com a permissão "Quem pode moderar o conteúdo" recebe uma notificação.
  • Moderar sem notificar os moderadores de conteúdo: as mensagens marcadas como spam são enviadas para análise sem notificar os moderadores de conteúdo.
  • Postar mensagens suspeitas para o grupo: as mensagens marcadas como spam são entregues ao grupo.Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho.
Notificação de mensagem rejeitada Escolha se você quer notificar os remetentes quando as mensagens forem rejeitadas e não entregues ao grupo.

Opções de e-mail

Configuração Descrição
Prefixo do assunto
Adicione automaticamente um prefixo à linha de assunto das mensagens em grupo.Um prefixo ajuda a identificar os e-mails do grupo.
Rodapé de e-mail

Escolha o que aparece no rodapé das mensagens de e-mail do grupo:

• Incluir o rodapé padrão do Grupos: inclui um link para a mensagem em groups.google.com e nas configurações de inscrição (se aplicável). É preciso ter acesso ao Grupos do Google na Web para ver a mensagem usando o link.
  • Incluir um rodapé personalizado: o texto especificado por você, como avisos legais e informações sobre a organização. Há um limite de mil caracteres, e só é possível adicionar texto.
Idioma dos e-mails do grupo Digite o idioma que será usado nas informações geradas pelo sistema, como notificações e rodapés de e-mails.
Respostas automáticas

Marque as caixas para enviar respostas automáticas a mensagens de participantes do grupo ou outras pessoas dentro ou fora da sua organização.

Essa opção só aparecerá se você tiver feito login em uma conta escolar ou de trabalho.

Postar respostas em

Selecione para onde as respostas às postagens do grupo são enviadas:

• Todos os participantes do grupo
  • Somente gerentes do grupo
  • Somente proprietários do grupo
  • Somente o autor da mensagem original
  • Um destinatário que o remetente escolhe
  • Um endereço personalizado que você define
Modo de conversação

Escolha se você quer ativar ou desativar o modo de conversação. Esse modo determina o que acontece com as novas mensagens que têm exatamente o mesmo assunto que uma conversa com atividade recente, mas que não são enviadas como respostas a essa conversa.

Quando o modo de conversação está ativado, as mensagens desse tipo são adicionadas à conversa como uma resposta. Quando ele está desativado, as mensagens geram uma nova conversa.

As mensagens que já estão em uma conversa não são alteradas quando o modo de conversa é desativado. Só as mensagens novas são afetadas.

Moderação de participantes

Configuração Descrição
Quem pode gerenciar os participantes Escolha quem pode adicionar ou remover participantes.
Quem pode modificar funções personalizadas Escolha quem pode mudar as permissões de funções do grupo.
Funções personalizadas Crie e edite funções personalizadas para seu grupo. Consulte Criar ou editar uma função personalizada.

Transformar seu grupo em uma Caixa de entrada colaborativa

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

Se você usa uma conta escolar ou de trabalho, precisa ter o Grupos do Google para empresas para aproveitar esse recurso.

Para ativar os recursos da Caixa de entrada colaborativa, você precisa ativar o histórico de conversas. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o histórico de conversas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Em Ativar recursos adicionais do Grupos do Google, selecione Caixa de entrada colaborativa.

Alterar o nome, a descrição e as configurações de e-mail do grupo

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Na seção Geral, faça as alterações.
  5. Clique em Salvar alterações.

Definir as opções de e-mail do grupo

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, acesse Configurações do grupoe depoisOpções de e-mail.

4. Defina as opções de e-mail:
    • Prefixo do assunto: identifica os e-mails como mensagens do grupo.
    • Rodapé de e-mail: ajuda os usuários a acessar as configurações de inscrição e encontrar a mensagem no Grupos do Google.
    • Modo de conversa: mostra mensagens em conversas categorizadas por assunto, em vez de exibir cada mensagem à medida que é postada.
    • Postar respostas em: o local padrão que recebe as respostas enviadas por e-mail às mensagens em grupo.
      A opção que você seleciona aqui preenche automaticamente o campo Para ao responder a uma mensagem. É possível alterar manualmente os destinatários na própria mensagem.
  5. Clique em Salvar alterações.

Definir como a identidade dos participantes é exibida

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

Você pode permitir que os participantes postem com um nome de exibição ou exigir que cada participante vincule o próprio perfil do Google.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupoe depoisPrivacidade do participante.
  4. É preciso selecionar uma forma de identificação.
  5. Clique em Salvar alterações.

Definir quem pode postar, ver conversas e participar do grupo

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupoe depoisPolíticas de postagem.
  4. Selecione as permissões adequadas para o grupo.
  5. Clique em Salvar alterações.

Definir quem pode gerenciar os participantes e as funções

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configuração do grupoe depoisModeração de participantes.
  4. Selecione as permissões adequadas para o grupo.
  5. Clique em Salvar alterações.

Alterar suas configurações de inscrição

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Minhas configurações de associação.
  4. Em Assinatura, escolha uma opção:
    • Cada e-mail: cada mensagem é enviada por e-mail assim que é postada no grupo.
    • Resumo por e-mail: até 25 mensagens completas são reunidas em e-mails enviados diariamente.
    • E-mail de resumos: resumos de até 150 mensagens são reunidos em e-mails enviados diariamente.
    • Nenhum e-mail: as mensagens do grupo não são enviadas.

Para receber os resumos das mensagens de um grupo de uma das duas maneiras acima, você precisa ativar o histórico de conversas do grupo.

5. Clique em Salvar alterações.