Creare un gruppo e selezionare le relative impostazioni

Puoi utilizzare Google Gruppi per creare un gruppo online per il tuo team, organizzazione, corso o altro gruppo ed eseguire attività quali:

• Scambiare email con altre persone
  • Organizzare riunioni
  • Trovare persone con hobby o interessi simili.

Puoi anche cambiare il tipo, il nome e la descrizione del gruppo e scegliere chi può partecipare, pubblicare e visualizzare gli argomenti.

Creare un gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Crea gruppo.
  3. Inserisci i dati e scegli le impostazioni per il gruppo.
  4. Fai clic su Crea.

Specificare il gruppo come mailing list o forum web

Puoi cambiare il tipo di gruppo in qualsiasi momento in modo che corrisponda allo stile di comunicazione e al flusso di lavoro specifici del tuo gruppo.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci. Viene visualizzato un menu a sinistra.
  5. A sinistra fai clic su Informazioni e poi Avanzate.
  6. Per selezionare un nuovo tipo di gruppo, accanto a "Seleziona un tipo di gruppo" fai clic sulla freccia giù Freccia giù. Puoi scegliere tra:
    • Mailing list: i membri comunicano tra loro utilizzando un solo indirizzo email.
    • Forum web: i membri utilizzano il forum web di Google Gruppi per comunicare tra loro.
    • Forum Domande e risposte: è un tipo di forum web che consente ai membri di porre e rispondere vicendevolmente alle domande.
    • Posta in arrivo di collaborazione: i membri possono assegnare argomenti ad altri membri come attività.
  7. Fai clic su Reimposta il gruppo.
  8. Nella casella che viene visualizzata fai clic su Reimposta gruppo.

Modificare il nome, la descrizione e le impostazioni email del gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci. Viene visualizzato un menu a sinistra.
  5. A sinistra fai clic su Informazioni e poi Informazioni generali.
  6. Apporta le modifiche.
  7. Fai clic su Salva.

Impostare gli elementi inclusi in tutte le email

Puoi impostare un prefisso per l'oggetto, il piè di pagina dell'email e il modo in cui gli utenti visualizzeranno le email provenienti dal gruppo.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci. Viene visualizzato un menu a sinistra.
  5. A sinistra fai clic su Impostazioni e poi Opzioni email.
  6. Apporta le modifiche.
  7. Fai clic su Salva.

Impostare la modalità di visualizzazione dell'identità dei membri

Puoi consentire ai membri di pubblicare con un nome visualizzato oppure richiedere che tutti i membri siano collegati al proprio profilo Google.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci. Viene visualizzato un menu a sinistra.
  5. A sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Identità.
  6. Seleziona una delle forme di identificazione richieste.
  7. Fai clic su Salva.