Eine Gruppe erstellen

Zum Erstellen einer neuen Google-Gruppe sind neben einer Beschreibung auch Angaben zum Gruppentyp und zu grundlegenden Berechtigungen erforderlich. So erstellen Sie eine neue Google-Gruppe:

1. Klicken Sie auf der Startseite auf Neue Gruppe. Daraufhin erscheint die Seite "Gruppe erstellen".
  2. Beschreiben Sie die Gruppe. Weitere Informationen zu diesen Optionen finden Sie im Artikel Gruppen beschreiben.
  3. Wählen Sie einen Gruppentyp aus. Weitere Informationen zu diesen Optionen finden Sie im Artikel Gruppentyp auswählen.
  4. Erstellen Sie grundlegende Berechtigungen. Weitere Informationen zu diesen Optionen finden Sie im Artikel Grundlegende Berechtigungen erstellen.
  5. Klicken Sie auf Gruppe erstellen. Damit ist die Erstellung der Gruppe abgeschlossen.