Permitir que seu grupo e as postagens sejam encontrados facilmente

Caso você tenha feito login com uma conta de trabalho ou uma conta escolar, talvez veja opções diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

Você pode facilitar a pesquisa e a navegação no seu grupo. Também é possível aplicar marcadores para facilitar a pesquisa de postagens.

Permitir que as pessoas vejam seu grupo

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

Quando você concede a um usuário a permissão para ver o grupo, ele pode fazer isso nestes locais:

• Nos resultados da pesquisa no Grupos do Google.
  • No diretório do Grupos do Google. Para ver o diretório, na página inicial do Grupos do Google, clique em Todos os grupos à esquerda.

Os usuários sem essa permissão precisam ser convidados pelo proprietário do grupo.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Em Quem pode ver o grupo, selecione uma opção.
  5. Clique em Salvar alterações.

Permitir que as pessoas vejam suas conversas

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

Se você quiser que os usuários possam pesquisar conversas em um grupo, conceda o acesso para eles verem o grupo e as conversas.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Em Quem pode ver o grupo, selecione uma opção.
  5. Em Quem pode ver as conversas, selecione uma opção.
  6. Clique em Salvar alterações.

Criar e usar marcadores

Você pode atribuir marcadores a conversas para facilitar a categorização e a pesquisa.

Para usar marcadores no Grupos, a opção "Marcadores compartilhados" precisa estar ativada.

Ativar os marcadores compartilhados

Requer a função "Proprietário" ou "Gerente".

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, clique em Configurações do grupo.
  4. Em Marcadores compartilhados, marque a caixa Ativar marcadores compartilhados para este grupo.

Criar e excluir marcadores

Qualquer participante do grupo pode criar ou excluir marcadores compartilhados quando esse recurso está ativado.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Para criar um marcador, siga estas etapas:
    1. No painel esquerdo, aponte para Marcadores e depois clique em Mais e depois Adicionar marcador.
    2. Digite um nome para o marcador e depois clique em Adicionar.
      O nome do marcador não pode ter espaços nem os seguintes caracteres: ! ~ ` @ # $ % ^ & * ( ) + = { } [ ] | : ; ' " < > . ? / .
  4. Para excluir um marcador, siga estas etapas:
    1. No painel esquerdo, à direita de   Marcadores, clique em Mais e depois Excluir marcador.
    2. Clique em OK.
      O marcador será removido da lista,mas permanecerá em todas as conversas, a menos que você o remova.

Atribuir ou remover marcadores

Requer a permissão "Quem pode ver as conversas".

Ao contrário dos marcadores criados no Gmail, aqueles que são atribuídos a uma conversa no Grupos são vistos por qualquer pessoa que tenha permissão.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Escolha uma opção para atribuir ou remover um marcador:
    • Em uma única conversa, clique nela.
    • Em várias conversas, aponte para cada conversa e depois marque a caixa ao lado do nome do autor da postagem.
  4. No canto superior direito, clique em Marcador "'.
  5. Comece a digitar o nome do marcador e depois marque ou desmarque a caixa ao lado do nome quando o marcador aparecer.
    Outra opção é criar um marcador para aplicar às mensagens selecionadas.
    Dica: para remover um marcador, clique em uma conversa e depois na parte superior e clique no X no nome do marcador.