Associer votre profil Google et votre compte Google Groupes

Si vous avez utilisé Google+, rédigé un avis sur Google Maps ou ajouté des livres à votre bibliothèque Google Recherche de Livres, vous disposez probablement d'un profil Google. Un profil Google contient des informations vous concernant : photo, coordonnées, activité ou profession, école et anniversaire. Vous pouvez lier votre profil Google à votre présentation dans un groupe Google :

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Accédez au groupe que vous souhaitez rejoindre ou auquel vous êtes déjà abonné.
  3. Si vous n'êtes pas encore abonné au groupe en question, cliquez sur le lien Rejoindre le groupe correspondant. Si vous êtes déjà membre, cliquez sur le bouton Mes paramètres, puis sur Paramètres d'adhésion et relatifs aux e-mails.
  4. Cochez la case à côté de "Associer à mon profil Google et afficher ma photo dans mes messages". Si vous utilisez Google Apps, vous possédez peut-être un profil spécifique à votre organisation.
  5. Sélectionnez les autres options d'abonnement au groupe, en indiquant notamment si vous souhaitez envoyer des messages sous un pseudonyme plutôt que sous votre nom complet.
    • Si vous choisissez "Utiliser le nom complet de mon profil Google", votre nom indiqué dans votre profil Google sera utilisé dans le groupe. Par exemple, "Jean Dupont".
    • Si vous choisissez "Utiliser ce pseudonyme", votre pseudonyme, suivi entre parenthèses de votre nom tel qu'il est indiqué dans votre profil, sera utilisé dans le groupe. Par exemple, "Jeanjean (Jean Dupont)".
    • Si vous choisissez "Utiliser ce pseudonyme" et que vous n'avez pas de profil lié à Google Groupes, votre pseudonyme est utilisé dans le groupe. Par exemple, "Jeanjean".
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous n'avez pas de profil Google, consultez cette page pour savoir comment en créer un.