Trovare e iscriversi a un gruppo

Questo articolo spiega come trovare gruppi pubblici che terminano con googlegroups.com. Per trovare gruppi nel tuo account di lavoro o della scuola, vai a Guida introduttiva all'utilizzo di Gruppi: Trovare e iscriversi a un gruppo.

Puoi iscriverti a un gruppo per partecipare a discussioni su un argomento o comunicare con il tuo team, la tua organizzazione, i partecipanti a un corso o altre persone. Per alcuni gruppi l'adesione è immediata, mentre per altri dovrai presentare una richiesta di iscrizione.

Per iscriverti e partecipare ai gruppi devi avere un Account Google. Tuttavia, non puoi iscriverti ai gruppi utilizzando un Account Google configurato per un bambino di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese). Se un gruppo è pubblico, puoi cercare e leggere i messaggi che contiene senza iscriverti.

Iscriversi direttamente a un gruppo

A seconda delle impostazioni del gruppo, puoi cercarlo e iscriverti dalla sua pagina. Se sai che un gruppo esiste ma non riesci a trovarlo, contatta il proprietario per richiedere l'accesso.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Cerca il gruppo:
    1. In alto, fai clic su I miei gruppi e seleziona Tutti i gruppi e i messaggi.
    2. Nella casella di ricerca, inserisci il nome o l'indirizzo email del gruppo oppure un argomento del gruppo e premi Invio.
  3. (Facoltativo) Per personalizzare o espandere i risultati di ricerca, scegli un'opzione:
    • Se hai cercato un argomento e vuoi visualizzare solo i gruppi, fai clic su Gruppi in alto.
    • Per visualizzare altri risultati, fai clic su + altri x gruppi nella parte inferiore dei risultati di ricerca di Gruppi.
  4. Fai clic sul gruppo e poi Iscriviti al gruppo.

Se non trovi un'opzione per iscriverti al gruppo o trovi invece Chiedi di iscriverti al gruppo o Contatta proprietari e gestori, vai a Richiedere l'iscrizione a un gruppo (di seguito).

5. Chiunque possa visualizzare i membri del gruppo potrà visualizzare il tuo profilo Google. Se non vuoi che il tuo profilo sia visibile:
    1. Deseleziona la casella Collega il profilo del mio Account Google.
    2. (Facoltativo) Per utilizzare un nome visualizzato diverso, fai clic su Nome visualizzato e inserisci il nome.
  6. In Iscrizione, seleziona il modo in cui vuoi ricevere gli aggiornamenti email dal gruppo.
  7. Se non vuoi iscriverti automaticamente agli aggiornamenti quando pubblichi post nel gruppo e l'opzione è disponibile, deseleziona la casella Iscrivimi agli aggiornamenti email quando pubblico un post in una conversazione.
  8. Fai clic su Iscriviti al gruppo.

Richiedere l'iscrizione a un gruppo

Se le impostazioni di un gruppo non ti permettono di iscriverti direttamente:

1. Segui i passaggi da 1 a 4 descritti sopra, nella sezione Iscriversi direttamente a un gruppo.
  2. Fai clic su Chiedi di iscriverti al gruppo o su Contatta proprietari e gestori. Se fai clic su:
    • Chiedi di iscriverti al gruppo: attendi l'email di conferma dell'approvazione dell'iscrizione.
    • Contatta proprietari e gestori: completa il messaggio e invialo ai proprietari e ai gestori del gruppo per richiedere l'iscrizione, quindi attendi l'email di conferma dell'approvazione.
  3. Se non esiste un'opzione per la richiesta o per l'iscrizione, puoi iscriverti al gruppo solo su invito diretto di un proprietario o di un gestore. Se conosci il proprietario o il gestore di un gruppo, contattalo e chiedigli di invitarti.

Iscriversi a un gruppo senza un indirizzo Gmail

Se non hai un indirizzo Gmail, puoi comunque iscriverti ai gruppi. In questo caso dovrai associare il tuo indirizzo email a un Account Google. Se: