Trovare e iscriversi a un gruppo

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Puoi iscriverti a un gruppo Google per partecipare a discussioni su un argomento o comunicare con il team, l'organizzazione, il corso o altri gruppi di cui fai parte. Alcuni gruppi consentono di aderire immediatamente, mentre per altri dovrai presentare una richiesta di iscrizione.

Iscriversi a un gruppo

Utilizzo della nuova versione di Gruppi

Segui questi passaggi per iscriverti o chiedere di partecipare a gruppi interni alla tua organizzazione. Se il gruppo è esterno all'organizzazione, vedi l'opzione descritta nel passaggio 4 per trovare le informazioni di contatto del proprietario del gruppo e inviare una richiesta di partecipazione al proprietario.

1. Accedi a Google Gruppi. Scopri come iscriverti se non hai un Account Google.
  2. Inserisci un argomento nella casella in alto, ad esempio "cucina" o "calcio".
  3. (Facoltativo) Se un gruppo è aperto, puoi fare clic sul suo nome per leggere i messaggi inviati dai membri.
  4. Per iscriverti a un gruppo, fai clic su Unisciti al gruppo o Chiedi di iscriverti al gruppo. Se non vedi nessuno dei due pulsanti, potresti essere in grado di contattare direttamente il proprietario del gruppo per chiedere di iscriverti. Per vedere se sono disponibili le informazioni di contatto del proprietario del gruppo, fai clic su Informazioni sulla sinistra. Se previsto dalle impostazioni dell'organizzazione, le informazioni di contatto vengono visualizzate nella sezione Proprietari.

Una volta finalizzata l'iscrizione al gruppo, riceverai un'email di conferma. Se hai presentato una richiesta di iscrizione a un gruppo o hai contattato il proprietario, quest'ultimo deve approvare la richiesta prima che tu possa iscriverti per partecipare al gruppo.

Utilizzo della versione classica di Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi. Scopri come iscriverti se non hai un Account Google.
  2. Inserisci un argomento nella casella in alto, ad esempio "cucina" o "calcio".
  3. (Facoltativo) Se un gruppo è aperto, puoi fare clic sul suo nome per leggere i messaggi inviati dai membri.
  4. Per iscriverti a un gruppo, fai clic su Unisciti al gruppo o su Chiedi di partecipare al gruppo. Se un gruppo è esclusivamente su invito, fai clic su Contatta il proprietario per chiedere che ti venga inviato un invito.

Una volta finalizzata l'iscrizione al gruppo, riceverai un'email di conferma. Se hai presentato una richiesta di iscrizione a un gruppo o hai contattato il proprietario, quest'ultimo deve approvare la richiesta prima che tu possa iscriverti per partecipare al gruppo.

Iscriversi a un gruppo Google senza un indirizzo Gmail

Se non possiedi un Account Google, puoi:

• Leggere i post dei gruppi pubblici
  • Cercare i post nei gruppi pubblici

È necessario un Account Google per:

• Creare e gestire un gruppo
  • Iscriversi a un gruppo
  • Pubblicare post su un gruppo
  • Eliminare un post
  • Leggere i post di un gruppo con restrizioni

Per utilizzare queste funzionalità con Google Gruppi, puoi creare un Account Google senza cambiare indirizzo email.

Puoi anche collegare un indirizzo email non Gmail a un Account Google esistente. L'indirizzo email collegato può essere utilizzato come proprietario o amministratore. Scopri come accedere all'Account Google con un altro indirizzo email.