Rechercher un groupe et le rejoindre

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Vous pouvez rejoindre un groupe Google Groupes afin de participer à des discussions sur un sujet, ou communiquer avec votre équipe, votre organisation, votre classe ou tout autre groupe. L'adhésion à certains groupes est immédiate, mais pour d'autres groupes, vous devrez d'abord en faire la demande.

Remarque : Un utilisateur disposant d'un compte Google enfant ne peut pas rejoindre un groupe Google.

Rejoindre un groupe

1. Connectez-vous à Google Groupes. Découvrez comment rejoindre un groupe si vous n'avez pas de compte Google.
  2. Dans le champ en haut de la page, saisissez un sujet, par exemple "cuisine" ou "football".
  3. Facultatif : Si un groupe est ouvert, vous pouvez lire les messages envoyés par ses membres en cliquant sur le nom du groupe.
  4. Pour rejoindre un groupe, cliquez sur Rejoindre le groupe ou Demander à rejoindre le groupe. Si aucun bouton ne s'affiche, vous aurez peut-être la possibilité de contacter le propriétaire du groupe pour lui envoyer une demande d'adhésion. Pour voir si les coordonnées du propriétaire du groupe sont disponibles, cliquez sur À propos sur la gauche. Les coordonnées sont affichées dans la section Propriétaires si vous avez défini ce paramètre dans les options du groupe.

Une fois que vous avez rejoint un groupe, vous recevez un e-mail de confirmation. Si vous avez demandé à rejoindre un groupe ou contacté son propriétaire, celui-ci doit approuver votre demande pour que vous puissiez rejoindre le groupe.

Rejoindre un groupe Google sans adresse Gmail

Si vous ne possédez pas de compte Google, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Lire les posts des groupes publics
  • Rechercher des posts dans les groupes publics

Vous devez disposer d'un compte Google pour les actions ci-dessous :

• Créer et gérer un groupe
  • Rejoindre un groupe
  • Publier des contenus dans un groupe
  • Supprimer un post
  • Lire les posts d'un groupe dont l'accès est limité

Pour utiliser ces fonctionnalités dans Google Groupes, vous pouvez créer un compte Google sans changer d'adresse e-mail.

Vous pouvez également associer une adresse d'un autre fournisseur à un compte Google existant. L'adresse e-mail associée peut être définie comme adresse du propriétaire ou gestionnaire du groupe. Découvrez comment vous connecter à votre compte Google avec une autre adresse e-mail.