Rechercher un groupe et le rejoindre

Vous pouvez rejoindre un groupe Google Groupes afin de participer à des discussions sur un sujet, ou communiquer avec votre équipe, votre organisation, votre classe ou tout autre groupe. L'abonnement à certains groupes est immédiat, mais pour d'autres groupes vous devrez d'abord faire une demande d'abonnement.

Rejoindre un groupe

1. Connectez-vous à Google Groupes. Découvrez comment rejoindre Google Groupes si vous n'avez pas de compte Google.

2. Dans le champ en haut de la page, saisissez un sujet, par exemple "cuisine" ou "football". Pour parcourir les groupes par catégorie ou par région, cliquez sur Parcourir tous les groupes. En fonction de ce que vous recherchez, vous verrez peut-être une liste de groupes suivie d'une liste de messages.

• Facultatif : Si un groupe est ouvert, vous pouvez lire les messages envoyés par ses membres en cliquant sur le nom du groupe.

3. Pour rejoindre un groupe, cliquez sur Rejoindre le groupe ou Demander à rejoindre le groupe. Si l'abonnement à un groupe s'effectue sur invitation uniquement, vous pouvez demander à être invité en cliquant sur Contacter le propriétaire.

Une fois que vous aurez rejoint le groupe, vous en serez informé par e-mail. Si vous avez fait une demande d'abonnement ou si vous avez contacté le propriétaire, votre demande devra être approuvée.

Modifier vos paramètres et votre nom à afficher

Vous pouvez modifier votre nom, votre photo et votre adresse e-mail à afficher, ainsi que la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir des e-mails du groupe.

1. Connectez-vous à Google Groupes.

2. Cliquez sur Mes groupes.

3. Sélectionnez un groupe.

4. En haut à droite, cliquez sur Mes paramètres puis Paramètres d'adhésion et relatifs aux e-mails.

5. Sélectionnez vos paramètres.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Rejoindre un groupe Google sans adresse Gmail

Si vous ne possédez pas de compte Google, vous pouvez toutefois effectuer les actions suivantes :

• Lire les posts des groupes publics
  • Rechercher des posts dans les groupes publics
  • Publier dans les groupes publics via le forum Web

En revanche, vous devrez disposer d'un compte Google pour les actions ci-dessous :

• Créer et gérer un groupe
  • Rejoindre un groupe
  • Publier dans des groupes privés auxquels vous avez été ajouté
  • Lire les publications d'un groupe dont l'accès est limité

Pour utiliser ces fonctionnalités dans Google Groupes, vous pouvez créer un compte Google sans changer d'adresse e-mail.

Vous pouvez également associer une adresse d'un autre fournisseur à un compte Google existant. L'adresse e-mail associée peut être définie comme adresse du propriétaire ou gestionnaire du groupe. Découvrez comment vous connecter à votre compte Google avec une autre adresse e-mail.