Buscar un grupo y unirse a él

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Puedes unirte a grupos de Google para hablar de temas concretos o para comunicarte con tu equipo, organización, clase u otro grupo. En algunos grupos se te admite de inmediato, pero en otros primero tienes que solicitarlo.

Unirse a un grupo

Usar la nueva versión de Grupos de Google

Sigue estos pasos para unirte o solicitar unirte a grupos de tu organización. Si el grupo no pertenece a tu organización, consulta la opción del paso 4 para buscar la información de contacto del propietario del grupo y enviarle una solicitud para unirte.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.Descubre cómo puedes unirte a grupos sin tener una cuenta de Google.
  2. En el cuadro de la parte superior, escribe un tema, como "cocina" o "fútbol".
  3. (Opcional) Puedes leer los mensajes que envíen los miembros de grupos públicos haciendo clic en el nombre del grupo.
  4. Para unirte a un grupo, haz clic en Unirse al grupo o en Solicitar participar en el grupo. Si no aparece ninguno de los dos botones, tal vez puedas contactar directamente con el propietario para solicitar que te permita unirte al grupo. Para ver si la información de contacto del propietario del grupo está disponible, haz clic en Información a la izquierda. La información de contacto se muestra en la sección Propietarios si las opciones del grupo están configuradas para mostrar esa información.

Cuando te unes a un grupo, recibes un correo electrónico de confirmación. Si has solicitado unirte a un grupo o te has puesto en contacto con su propietario, este tiene que aceptar tu solicitud para que puedas participar.

Usar la versión clásica de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.Descubre cómo puedes unirte a grupos sin tener una cuenta de Google.
  2. En el cuadro de la parte superior, escribe un tema, como "cocina" o "fútbol".
  3. (Opcional) Puedes leer los mensajes que envíen los miembros de grupos públicos haciendo clic en el nombre del grupo.
  4. Para unirte a un grupo, haz clic en Unirme al grupo o en Solicitar incorporación al grupo. Si quieres unirte a un grupo que requiere invitación, haz clic en Contactar con el propietario para solicitar que te inviten.

Cuando te unes a un grupo, recibes un correo electrónico de confirmación. Si has solicitado unirte a un grupo o te has puesto en contacto con su propietario, este tiene que aceptar tu solicitud para que puedas participar.

Unirse a un grupo de Google sin una dirección de Gmail

Si no tienes una cuenta de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Leer publicaciones de grupos públicos.
  • Buscar publicaciones de grupos públicos.

Sin embargo, para realizar determinadas acciones, sí necesitas una cuenta de Google:

• Crear y gestionar grupos.
  • Unirte a grupos.
  • Publicar contenido en grupos.
  • Eliminar publicaciones.
  • Leer las publicaciones de grupos restringidos.

Para usar estas funciones con Grupos de Google, puedes crear una cuenta de Google sin cambiar tu dirección de correo electrónico.

También puedes enlazar una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail con una cuenta de Google ya creada. La dirección de correo electrónico enlazada se puede configurar para que sea de propietario o de administrador. Consulta cómo iniciar sesión en tu cuenta de Google con otra dirección de correo electrónico.