Buscar un grupo y unirse a él

Puedes unirte a un grupo de Google para debatir un tema o comunicarte con tu equipo, organización, clase u otro grupo. Algunos grupos te admiten de inmediato, pero en otros es necesario que solicites tú primero que quieres ser miembro.

Unirse a un grupo

1. Inicia sesión en Grupos de Google. Consulta cómo unirte si no tienes una cuenta de Google.

2. En el cuadro de arriba, escribe un tema; por ejemplo, "cocina" o "fútbol". Para ver los grupos por categoría o por región, haz clic en Explorar todos. Según lo que busques, es posible que te aparezca una lista de grupos y una serie de mensajes debajo.

• Opcional: Si un grupo es público, puedes leer los mensajes que envíen sus miembros haciendo clic en el nombre del grupo.

3. Para unirte a un grupo, haz clic en Unirme al grupo o en Solicitar incorporación al grupo. Si el grupo solo permite que te unas mediante invitación, haz clic en Contactar con el propietario para pedir que te inviten.

Una vez que te hayas unido al grupo, recibirás un correo electrónico informándote de ello. Si te has puesto en contacto con el propietario o has solicitado la incorporación al grupo, primero se debe aprobar tu solicitud.

Cambiar la configuración y el nombre público

Puedes cambiar tu nombre público, tu foto, la dirección de correo electrónico o la frecuencia con la que recibes correos electrónicos del grupo.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.

2. Haz clic en Mis grupos.

3. Elige un grupo.

4. Arriba a la derecha, haz clic en Mi configuración a continuación Configuración de afiliación y correo electrónico.

5. Elige tu configuración.

6. Haz clic en Guardar.

Unirse a un grupo de Google sin una dirección de Gmail

Aunque no tengas una cuenta de Google, puedes:

• leer las entradas de los grupos públicos,
  • buscar entradas en los grupos públicos,
  • publicar contenido en los grupos públicos a través del foro web.

Sin embargo, necesitarás una cuenta de Google para:

• crear y administrar un grupo,
  • unirte a un grupo,
  • publicar contenido en los grupos privados a los que se te haya añadido,
  • leer las entradas de un grupo restringido.

Para usar estas funciones con Grupos de Google, puedes crear una cuenta de Google sin cambiar tu dirección de correo electrónico.

También puedes enlazar una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail con una cuenta de Google previa. La dirección de correo electrónico vinculada se puede configurar para que sea de propietario o de administrador. Consulta cómo iniciar sesión en tu cuenta de Google con otra dirección de correo electrónico.