Gruppen finden und beitreten

Sie können sich einer Google Gruppe anschließen, um über Themen zu diskutieren oder mit Teams, Organisationen, Kursen oder anderen Gruppen zu kommunizieren. Bei einigen Gruppen werden Sie sofort als Mitglied aufgenommen, bei anderen müssen Sie zunächst die Mitgliedschaft beantragen.

Gruppen beitreten

1. Melden Sie sich in Google Groups an. Mehr dazu, wie Sie ohne ein Google-Konto einer Gruppe beitreten können

2. Geben Sie in das Feld oben ein Thema ein, beispielsweise "Kochen" oder "Fußball". Um nach Kategorie oder Region zu suchen, klicken Sie auf Alle durchsuchen. Je nachdem, wonach Sie suchen, sehen Sie möglicherweise eine Liste mit Gruppen gefolgt von einer Liste mit Nachrichten.

• Optional: Wenn eine Gruppe offen ist, können Sie die von den Mitgliedern gesendeten Nachrichten lesen, indem Sie auf den Gruppennamen klicken.

3. Um einer Gruppe beizutreten, klicken Sie auf Gruppe beitreten oder Gruppenbeitritt beantragen. Wenn Sie für die Gruppe eine Einladung benötigen, können Sie den Eigentümer bitten, Ihnen eine Einladung zu senden. Klicken Sie dazu auf Eigentümer kontaktieren.

Nachdem Sie der Gruppe beigetreten sind, werden Sie darüber per E-Mail informiert. Wenn Sie den Gruppenbeitritt beantragt oder den Eigentümer kontaktiert haben, muss Ihr Antrag erst genehmigt werden.

Einstellungen und Anzeigenamen ändern

Sie können Ihren Anzeigenamen, Ihr Foto, Ihre E-Mail-Adresse und die Häufigkeit der E-Mails von dieser Gruppe ändern.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.

2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.

3. Wählen Sie eine Gruppe aus.

4. Klicken Sie oben rechts auf Meine Einstellungen und dann Mitgliedschaft und E-Mail-Einstellungen.

5. Wählen Sie Ihre Einstellungen aus.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Google-Gruppen ohne Gmail-Adresse beitreten

Auch wenn Sie kein Google-Konto besitzen, können Sie folgende Dinge dennoch tun:

• Beiträge in öffentlichen Gruppen lesen
  • In öffentlichen Gruppen nach Beiträgen suchen
  • Über das Webforum in öffentlichen Gruppen posten

Für folgende Aktionen benötigen Sie jedoch ein Google-Konto:

• Gruppen erstellen und verwalten
  • Gruppen beitreten
  • In privaten Gruppen, denen Sie beigetreten sind, Beiträge posten
  • Beiträge in eingeschränkten Gruppen lesen

Wenn Sie diese Funktionen von Google Groups nutzen möchten, können Sie ein Google-Konto erstellen, ohne dass Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern müssen.

Sie können auch Ihre E-Mail-Adresse eines anderen Anbieters mit einem bestehenden Google-Konto verknüpfen. Die verknüpfte E-Mail-Adresse kann zum Eigentümer oder Manager ernannt werden. Mehr dazu, wie Sie sich mit einer anderen E-Mail-Adresse in Ihrem Google-Konto anmelden