Gruppen suchen und ihnen beitreten

Der Name einer Gruppe gibt in der Regel bereits das Thema der Gruppe an, etwa "kochen" oder "Musik". So finden Sie Gruppen und treten ihnen bei:

1. Geben Sie in der Übersicht ein Thema in das Suchfeld ein, z. B. "kochen".
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen. Daraufhin wird eine Liste von Gruppen und Nachrichten angezeigt.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe, z. B. "Live-Musik". Auf dem Bildschirm "Themen" werden verschiedene Themen angezeigt.
  4. Klicken Sie auf den Link "Gruppe beitreten". Daraufhin wird das Dialogfeld zum Beitreten der Gruppe angezeigt.
  5. Füllen Sie die Optionen im Dialogfeld zum Beitreten der Gruppe aus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dieser Gruppe beitreten. Sie sind jetzt Mitglied der Gruppe.
Offene Gruppen sind so konfiguriert, dass Sie direkt Mitglied werden. Bei eingeschränkten Gruppen ist die Zustimmung des Administrators erforderlich. Erst dann werden Sie zur Gruppe hinzugefügt. Bei privaten Gruppen müssen Sie die Mitgliedschaft beim Eigentümer über einen Link beantragen.
Hinweis: Google hat keinerlei Einfluss auf den Genehmigungsprozess bei privaten Gruppen. Kontaktieren Sie den Gruppeneigentümer, wenn Sie den Aufnahmeprozess beschleunigen möchten.