Gruppen finden und ihnen beitreten

Der Name einer Gruppe weist in der Regel auf ihr Thema hin, beispielsweise "Kochen" oder "Musik". So finden Sie eine Gruppe und treten ihr bei:

1. Geben Sie auf der Startseite ein Thema in das Suchfeld ein, zum Beispiel "Kochen".
  2. Klicken Sie auf Suchen. Es wird eine Liste mit Gruppen und Beiträgen angezeigt.
  3. Klicken Sie auf einen Gruppennamen, etwa "Livemusik". Die Themenseite erscheint mit einer Reihe von Themen.
  4. Klicken Sie auf den Link "Dieser Gruppe beitreten". Hierzu erscheint ein entsprechendes Dialogfeld.
  5. Füllen Sie die Optionen im Dialogfeld aus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dieser Gruppe beitreten. Sie sind nun Mitglied der Gruppe.
Bei offenen Gruppen werden Sie sofort als Mitglied akzeptiert. Bei beschränkten Gruppen ist erst die Zustimmung eines Administrators erforderlich, bevor Sie Mitglied werden können. Bei privaten Gruppen müssen Sie auf einen Link klicken, mit dem Sie beim Eigentümer die Mitgliedschaft beantragen.
Hinweis: Google kann die Aufnahme in private Gruppen nicht beeinflussen. Wenden Sie sich an den Gruppeneigentümer, wenn Sie möchten, dass der Vorgang beschleunigt wird.