Lire des messages de groupe et y répondre

En tant qu'utilisateur de Google Groupes, vous souhaitez avant tout lire les messages publiés dans vos groupes préférés et y répondre. En fonction de la configuration d'un groupe (et de vos paramètres personnels), vous pourrez lire des messages et y répondre via l'interface Web et (éventuellement) par e-mail.

Lire des messages par l'interface Web et y répondre

Pour lire des messages via l'interface Web et y répondre :

1. Cliquez sur le bouton "Mes groupes" dans l'écran d'accueil. La liste de tous les groupes auxquels vous êtes abonné s'affiche.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe. La liste de tous les sujets actuels s'affiche dans l'écran "Sujets". Notez que tous les messages non lus d'un sujet sont répertoriés (en gras).
  3. Cliquez sur le sujet que vous souhaitez lire. Le premier message de ce sujet (créé en même temps que le sujet) est affiché en haut, suivi de toutes les réponses qui ont été publiées.
  4. Cliquez sur le bouton Publier une réponse situé à droite de l'heure du message. Une barre d'outils de mise en forme est disponible en haut du champ de réponse qui apparaît.
    Conseil : Cliquez sur le bouton Publier une réponse (ou sur l'option Publier une réponse en rouge) dans le premier message pour répondre au créateur d'origine du sujet. Cliquez sur Répondre à l'auteur sous "Autres actions sur les messages" pour répondre à l'expéditeur par e-mail privé. Cliquez sur Transférer sous "Autres actions sur les messages" pour transférer le message à une adresse e-mail.
  5. (Facultatif) Cliquez sur le lien Citer le message d'origine pour afficher le message d'origine sous votre réponse.
  6. Saisissez votre réponse dans le champ correspondant.
  7. (Facultatif) Mettez en forme votre réponse à l'aide des options de la barre d'outils prévue à cet effet.
  8. Cliquez sur le bouton Publier pour répondre à ce message.

Lire des messages dans un e-mail et y répondre

Pour lire des messages à l'aide de la messagerie et y répondre :

1. Cliquez sur l'e-mail dans votre boîte de réception. Le contenu de l'e-mail s'affiche.
  2. Saisissez une réponse à l'e-mail.
  3. Sélectionnez "Répondre" (pour répondre uniquement à l'expéditeur) ou "Répondre à tous" (pour répondre à tout le groupe). La réponse est envoyée.
Remarque : Pour pouvoir procéder ainsi, vous devez avoir coché l'option "E-mail" dans la section "Comment souhaitez-vous consulter les messages de ce groupe ?" des paramètres de votre abonnement (vous recevez un e-mail pour chaque message envoyé au groupe).