Beiträge lesen und beantworten

Als Google Groups-Nutzer möchten Sie wahrscheinlich als Erstes Beiträge in Ihren Lieblingsgruppen lesen und beantworten. Je nach der Konfiguration einer Gruppe und Ihren persönlichen Einstellungen können Sie Beiträge entweder über die Weboberfläche oder optional auch per E-Mail lesen und beantworten.

Beiträge über die Weboberfläche lesen und beantworten

So lesen und beantworten Sie Beiträge über die Weboberfläche:

1. Klicken Sie auf der Startseite auf "Meine Gruppen". Es erscheint eine Liste aller Gruppen, in denen Sie Mitglied sind.
  2. Klicken Sie auf einen Gruppennamen. Daraufhin erscheint die Themenseite mit einer Liste der aktuellen Themen. Hinweis: Ungelesene Beiträge zu einem Thema sind in Fettdruck aufgelistet.
  3. Klicken Sie auf das Thema, das Sie lesen möchten. Der erste Eintrag, der bei Erstellung des Themas angelegt wurde, wird oben angezeigt, gefolgt von den Antworten.
  4. Klicken Sie rechts neben dem Datum bzw. der Uhrzeit des Beitrags auf Antwort posten. Es erscheint ein Antwortfeld mit einer Formatierungsleiste am oberen Rand.
    Tipp: Wenn Sie dem Themenersteller antworten möchten, klicken Sie im ersten Beitrag auf die Schaltfläche Antwort posten oder auf das rote Antwort posten. Wenn Sie dem Beitragsersteller in einer privaten E-Mail antworten möchten, klicken Sie im Menü "Weitere Nachrichtenoptionen" auf Antwort an Autor senden. Um den Beitrag an eine E-Mail-Adresse weiterzuleiten, klicken Sie im Menü "Weitere Nachrichtenoptionen" auf Weiterleiten.
  5. (optional) Um den Ausgangsbeitrag unter Ihrer Antwort einzufügen, klicken Sie auf den Link Original zitieren.
  6. Geben Sie die Antwort in das Antwortfeld ein.
  7. (optional) Formatieren Sie die Antwort mit den Optionen in der Formatierungsleiste.
  8. Klicken Sie auf Posten, um Ihre Antwort auf den Beitrag zu veröffentlichen.

Beiträge per E-Mail lesen und beantworten

So lesen und beantworten Sie Beiträge per E-Mail:

1. Klicken Sie im Posteingang auf die entsprechende E-Mail, um ihren Inhalt anzusehen.
  2. Geben Sie eine Antwort auf die E-Mail ein.
  3. Wählen Sie "Antworten" aus, um nur dem Absender zu antworten, oder "Allen antworten", um der gesamten Gruppe zu antworten. Die Antwort wird abgesendet.
Hinweis: Dieses Vorgehen setzt voraus, dass Sie in den Mitgliedschaftseinstellungen im Bereich "Wie möchten Sie diese Gruppe lesen?" die Option "E-Mail" aktiviert haben. Dadurch erhalten Sie bei jedem Beitrag, der in der Gruppe veröffentlicht wird, eine E-Mail.