Je fais partie de groupes que je n'ai pas rejoints

Vous pouvez empêcher les utilisateurs de vous ajouter à des groupes que vous n'avez pas demandé à rejoindre en désactivant certains paramètres.

Empêcher les utilisateurs de vous ajouter directement à un groupe

Si le paramètre M'ajouter à leurs groupes est activé, un gestionnaire de groupe peut vous ajouter à un groupe sans votre autorisation.

S'il est désactivé, les gestionnaires peuvent vous inviter à rejoindre leur groupe, mais ils ne peuvent pas vous y ajouter directement sans votre autorisation.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Paramètres généraux.
  3. Décochez M'ajouter à leurs groupes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Désactivez ce paramètre pour éviter les groupes de spam ou les groupes non reconnus.

Désactiver les invitations aux groupes

Si le paramètre M'inviter à rejoindre leurs groupes est désactivé, les gestionnaires de groupes ne peuvent pas vous envoyer d'invitations à rejoindre leurs groupes.

Si M'ajouter à leurs groupes est activé, mais que M'inviter à rejoindre leurs groupes est désactivé, les gestionnaires de groupes peuvent continuer à vous ajouter directement à leurs groupes, sans vous envoyer d'invitation.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Paramètres généraux.
  3. Décochez M'inviter à rejoindre leurs groupes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.