Nachrichten erstellen und beantworten

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Sie können in Google Groups Unterhaltungen beginnen oder sich daran beteiligen, indem Sie eine neue Nachricht posten oder auf Beiträge in Ihren Gruppen antworten.

Neue Unterhaltungen beginnen

Starten Sie eine Gruppendiskussion über ein Thema, für das Sie sich interessieren.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links oben auf Neue Unterhaltung.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht ein.
  5. Klicken Sie auf Nachricht posten.

Nachrichten lesen und beantworten

Sie können Beiträge über Google Groups oder per E-Mail lesen und beantworten, je nachdem, wie die Gruppe eingerichtet ist.

Über Google Groups antworten

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie auf die Nachricht, die Sie lesen möchten.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie der gesamten Gruppe oder einzelnen Mitgliedern antworten möchten.

• Wenn Sie der Gruppe antworten möchten, klicken Sie unter dem Nachrichtentext auf Allen antworten. Schreiben Sie Ihre Antwortund dannklicken Sie auf Nachricht posten.
    • Wenn Sie nur dem Verfasser antworten möchten, klicken Sie unter dem Nachrichtentext auf Dem Autor antworten. Schreiben Sie Ihre Antwortund dannklicken Sie auf Senden.
    • Zum Weiterleiten einer Nachricht klicken Sie unter dem Nachrichtentext auf Weiterleiten. Geben Sie einen Text einund dannklicken Sie auf Senden.

Per E-Mail antworten

1. Klicken Sie auf die Nachricht in Ihrem Posteingang. Zum Antworten können Sie eine beliebige E-Mail in der Unterhaltung auswählen.
  2. Wenn Sie nur dem Verfasser antworten möchten, klicken Sie auf Antworten. Wenn Sie der ganzen Gruppe antworten möchten, wählen Sie Allen antworten aus.

Mit Nachrichtenvorlagen vorgefertigte Nachrichten senden

Werden Ihnen häufig von unterschiedlichen Absendern dieselben Fragen gestellt? Wäre es nicht schön, wenn Sie die gleiche Antwort nicht jedes Mal neu eingeben müssten? Verfassen Sie Ihre Antwort einmal und speichern Sie die Nachricht als Vorlage. Sie können auch Ihre Signatur einfügen. Später können Sie die Vorlage mit nur wenigen Klicks öffnen und versenden.

Vorlageneinschränkungen

• Maximal 100 Vorlagen
  • Maximal 30 Zeichen für den Vorlagennamen
  • Maximal 30.000 Zeichen pro Vorlage
  • Keine 2 Vorlagen mit demselben Namen

Vorlagen erstellen oder ändern

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Starten Sie entweder eine neue Unterhaltung oder antworten Sie auf eine bereits vorhandene.
  4. Klicken Sie auf „E-Mail-Vorlagen“ .
  5. Verfassen Sie eine Nachricht, die Sie als Vorlage speichern möchten.
  6. Wählen Sie eine Option aus:
  • Wenn Sie eine neue Vorlage erstellen möchten, klicken Sie auf Entwurf als Vorlage speichernund dannAls neue Vorlage speichern.
  • Um eine zuvor gespeicherte Vorlage zu ändern, klicken Sie auf Entwurf als Vorlage speichern. Wählen Sie dann unter Vorlage überschreiben eine Vorlage aus und klicken Sie auf Speichern.
  1. Optional: Um eine E-Mail zu senden, schreiben Sie die Nachricht und klicken Sie auf Senden.

Vorlagen einfügen

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf „E-Mail-Vorlagen“ .
  3. Wählen Sie unter Vorlage einfügen eine gespeicherte Vorlage aus und fügen Sie sie in Ihre E-Mail ein.
  4. Optional: Verfassen Sie den Rest der Nachricht und klicken Sie auf Senden.

Vorlage löschen

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf „E-Mail-Vorlagen“ .
  3. Wählen Sie unter Vorlage löschen eine gespeicherte Vorlage aus.

Auswählen, wer Ihre Nachrichten erhält

Erfordert die Rolle „Inhaber“ oder „Manager“.

Sie können festlegen, ob Mitglieder per E-Mail der gesamten Gruppe oder nur bestimmten Mitgliedern antworten dürfen. Außerdem können Sie eine bestimmte E-Mail-Adresse auswählen, an die alle Nachrichten gesendet werden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungenund dannE-Mail-Optionen.

4. Klicken Sie unter Antworten senden an auf die angezeigte Optionund dannwählen Sie die gewünschte Option aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Nachricht löschen

Wenn Sie Nachrichten von anderen Mitgliedern löschen möchten, benötigen Sie die Berechtigung „Wer darf Inhalte moderieren?“.

Sie können von Ihnen gepostete Nachrichten und möglicherweise auch Nachrichten von anderen Gruppenmitgliedern löschen.

1. Öffnen Sie die Nachricht, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie im Nachrichteneintrag auf „Mehr“und dannLöschen.
  3. Klicken Sie im Bestätigungsfeld auf OK.

Hinweis: Sie können unangemessene Beiträge löschen oder als Missbrauch melden.