Themen taggen (neues Design)

Tags sind Schlagwörter, unter denen Themen aus einem bestimmten Gebiet zusammengefasst werden können. Der Administrator erstellt diese Tags für seine Gruppe. Anschließend können sie von den Mitgliedern auf die einzelnen Themen angewendet werden. Der Administrator der Gruppe "Smartphones" könnte zum Beispiel das Tag "android" erstellen. Die Gruppenmitglieder können dieses Tag dann bestimmten Themen zuweisen und sie so als zur Rubrik "android" zugehörig kennzeichnen. Weitere Informationen zum Erstellen von Tags für Gruppen (nur relevant für Systemadministratoren)

So taggen Sie ein Thema beim Erstellen:

1. Klicken Sie auf der Seite "Neues Thema" unten auf die blauen Tags, die Sie dem Thema zuweisen möchten. Beim Hinzufügen erscheinen die Tags im entsprechenden Feld. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Neue Diskussionsthemen erstellen (neues Design)
  2. Klicken Sie auf Posten, um das Thema zu veröffentlichen.

So taggen Sie ein bereits erstelltes Thema:

1. Klicken Sie auf der Themenseite neben dem Thementitel auf den Link "Tags hinzufügen". Daraufhin erscheint das Dialogfeld "Tags bearbeiten".
  2. Klicken Sie neben "Tag-Vorschläge" auf die blauen Tags, die Sie dem Thema zuweisen möchten. Beim Hinzufügen erscheinen die Tags im entsprechenden Feld.
  3. Klicken Sie auf Änderungen speichern. Die Tags werden zum Thema hinzugefügt.

Hinweis: Nur der Ersteller des Themas kann Tags hinzufügen.