Einstellungen in "Meine Mitgliedschaft"

In den Einstellungen für Ihre Gruppenmitgliedschaft können Sie den Namen und die E-Mail-Adresse ändern, der bzw. die in Ihrer Gruppe verwendet wird. Außerdem können Sie einstellen, ob in Ihren Beiträgen Ihr Foto und ein Link zu Ihrem Google-Profil angezeigt werden sollen und wie oft Sie E-Mails von der Gruppe erhalten möchten.

Einstellungen für die Gruppenmitgliedschaft festlegen

1. Öffnen Sie Google Groups.
  2. Klicken Sie links oben auf Meine Gruppen.
  3. Suchen Sie nach der entsprechenden Gruppe und klicken Sie dann neben Ihrem Namen auf Bearbeiten.
  4. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus. Weitere Informationen dazu finden Sie nachstehend unter "Einstellungsoptionen und deren Auswahl".
  5. Klicken Sie links unten auf Speichern.

Einstellungsoptionen und deren Auswahl

• Namen in der Gruppe ändern: Klicken Sie rechts neben Ihrem Namen auf "Bearbeiten" und geben Sie den gewünschten Namen ein.
  • Ihr Foto und einen Link zu Ihrem Google-Profil in Gruppenbeiträgen ein- oder ausblenden:
    • Wenn Sie möchten, dass darin Ihr Foto und ein Link zu Ihrem Profil angezeigt werden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option "In Beiträgen auf mein Google-Profil verlinken und mein Foto anzeigen".
    • Wenn Sie Ihr Foto und den Link zu Ihrem Profil ausblenden möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen bei "In Beiträgen auf mein Google-Profil verlinken und mein Foto anzeigen".
  • E-Mail-Adresse in der Gruppe ändern: Klicken Sie im mittleren Bereich des Feldes auf Ihre E-Mail-Adresse und wählen Sie dann aus dem Drop-down-Menü die Adresse aus, die Sie verwenden möchten.
  • Festlegen, wie oft E-Mails von der Gruppe gesendet werden sollen: Klicken Sie auf das Drop-down-Menü in der Zeile unter Ihrer E-Mail-Adresse. Sie können nun aus folgenden Optionen auswählen:
    • "Keine Updates per E-Mail senden": Sie erhalten keine E-Mails, können aber nach wie vor alle Beiträge einsehen, indem Sie sich in Google Groups anmelden und auf Ihre Gruppe klicken.
    • "Tägliche Zusammenfassung senden": An Tagen, an denen Gruppenmitglieder Beiträge in der Gruppe erstellt haben, erhalten Sie eine einzige E-Mail mit allen Gruppenbeiträgen des Tages.
    • "Updates zusammenfassen": Sie erhalten E-Mails, in denen jeweils 25 Gruppenbeiträge zusammengefasst sind.
    • "Bei jeder neuen Nachricht eine E-Mail senden": Sie erhalten bei jedem neuen Beitrag, den jemand in der Gruppe postet, eine Nachricht.

Tipp: Wenn Sie einen Beitrag gepostet haben und jedes Mal benachrichtigt werden möchten, wenn jemand auf Ihren Beitrag antwortet, aktivieren Sie die Option "Automatisch E-Mail-Updates abonnieren, wenn ich einen Beitrag zu einem Thema poste".

Wichtig: Falls die Nachrichten Ihrer Gruppe nicht in Google Groups archiviert werden, können Sie keine täglichen Zusammenfassungen oder zusammengefassten Updates erhalten. Sie können jedoch den Inhaber Ihrer Gruppe bitten, die Archivierung für Ihre Gruppe zu aktivieren.