Organiser les groupes dans la section "Favoris"

Vous avez également la possibilité d'organiser vos groupes dans la section "Favoris" de l'arborescence de navigation.

Remarque : Cliquez sur le bouton "Afficher/Masquer l'arborescence de navigation" () en haut à gauche de l'écran pour afficher l'arborescence de navigation à gauche de l'écran.

Créer un dossier dans la section "Favoris"

Vous pouvez placer tous vos groupes préférés directement dans les "Favoris", ou créer des dossiers séparés dans cette section pour les organiser. Pour créer un dossier :

1. Cliquez sur le menu déroulant () à droite de la section "Favoris". La liste des options de menu s'affiche.
  2. Sélectionnez "Nouveau dossier". La boîte de dialogue Nouveau dossier s'affiche.
  3. Saisissez le nom du nouveau dossier dans le champ.
  4. Cliquez sur le bouton OK. Le nouveau dossier est créé.

Ajouter un groupe à la section "Favoris"

Vous pouvez placer tous vos groupes préférés directement dans les "Favoris", ou créer des dossiers séparés dans cette section pour les organiser. Pour ajouter un groupe à vos "Favoris" :

1. Cliquez sur l'étoile () figurant à gauche du nom du groupe concerné. Une boîte de dialogue contextuelle s'affiche pour vous informer que le groupe a été placé dans la section "Favoris". L'étoile située à gauche du nom du groupe est pleine, ce qui désigne un groupe faisant partie des "Favoris".
  2. (Facultatif) Pour déplacer le groupe dans un sous-dossier sous "Favoris" :
    1. Cliquez sur le bouton Changer de dossiers afin de sélectionner un autre dossier pour le groupe sous "Favoris". La liste des dossiers s'affiche.
    2. Cliquez sur un dossier pour déplacer le groupe dans ce sous-dossier ou cliquez sur "Nouveau dossier" pour créer un sous-dossier.
Astuce : Cliquez sur l'étoile figurant à côté du nom d'un groupe pour afficher une boîte de dialogue contextuelle. Cliquez sur le lien "Supprimer des favoris" pour supprimer le groupe de la section "Favoris".

Déplacer un groupe vers un dossier de la section "Favoris"

Vous pouvez placer tous vos groupes préférés directement dans les "Favoris", ou créer des dossiers séparés dans cette section pour les organiser. Pour plus d'informations sur la création d'un dossier, consultez la page Créer un dossier ci-dessus. Pour déplacer un groupe de la section "Favoris" dans un sous-dossier :

1. Dans la section "Favoris", cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le nom du groupe.
  2. Amenez le curseur sur un dossier de la section "Favoris" :
    • Si vous faites glisser un groupe dans un dossier fermé, les groupes seront placés dans l'ordre dans lequel ils sont ajoutés.
    • Si vous faites glisser un groupe dans un dossier ouvert, une barre horizontale s'affiche pour vous indiquer son nouvel emplacement dans le dossier.
  3. Relâchez le bouton gauche de la souris. Le groupe est placé dans le dossier.

Supprimer un groupe des "Favoris"

Pour supprimer un groupe de la section "Favoris" :

1. Passez le curseur sur le nom du groupe. Le nom du groupe est mis en surbrillance et un menu déroulant s'affiche à droite du nom du groupe.
  2. Cliquez sur le menu déroulant (). La liste des options de menu s'affiche.
  3. Sélectionnez l'option "Supprimer des favoris". Le groupe est supprimé des "Favoris".

Supprimer un dossier des "Favoris"

Pour supprimer un dossier :

1. Retirez du dossier les groupes que vous voulez conserver dans les "Favoris".
  2. Passez le curseur sur le nom du dossier. Un menu déroulant s'affiche à droite du nom du groupe.
  3. Cliquez sur le menu déroulant (). La liste des options de menu s'affiche.
  4. Sélectionnez "Supprimer le dossier". La boîte de dialogue "Supprimer le dossier" s'affiche.
  5. Cliquez sur le bouton OK. Le dossier est supprimé.
Avertissement : Tous vos groupes Google préférés stockés dans ce dossier seront supprimés des "Favoris". Vous devez suivre ces groupes à nouveau pour les replacer dans la section "Favoris".