Criar e responder a postagens

Caso você tenha feito login com uma conta de trabalho ou uma conta escolar, talvez veja opções diferentes. Para saber mais, entre em contato com o administrador.

Para iniciar ou participar de conversas no Grupos do Google, poste uma nova mensagem ou responda a postagens nos seus grupos.

Iniciar uma nova conversa

Inicie uma discussão em grupo sobre um tema do seu interesse.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Nova conversa.
  4. Digite sua mensagem.
  5. Clique em Postar mensagem.

Ler e responder a postagens

Você pode ler e responder a postagens pelo Grupos do Google ou por e-mail, dependendo de como o grupo foi configurado.

Responder pelo Grupos do Google

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Clique na mensagem que você quer ler.
  4. Escolha se quer responder ao grupo ou individualmente:

• Para responder ao grupo, abaixo do texto da mensagem, clique em Responder a todos. Escreva sua resposta e depois clique em Postar mensagem.
    • Para responder apenas à pessoa que postou, abaixo do texto da mensagem, clique em Responder ao autor.  O navegador abrirá o cliente de e-mail configurado para que você escreva a mensagem. Escreva sua resposta e depois e clique em Enviar. Essa opção só estará disponível se:
      • você estiver usando uma Conta do Google;
      • você tiver configurado o navegador para abrir links mailto;
      • você tiver a permissão Quem pode ver os endereços de e-mail dos participantes.
    • Para encaminhar uma mensagem, abaixo do texto dela, clique em Encaminhar. Digite o texto da mensagem e depois e clique em Enviar.

Responder por e-mail

1. Clique na postagem na sua Caixa de entrada. Você pode selecionar qualquer e-mail na conversa e responder.
  2. Para responder apenas ao autor da postagem, selecione Responder. Para responder a todo o grupo, selecione Responder a todos.

Escolher quem recebe suas postagens

Se você é o proprietário ou gerente de um grupo, pode permitir que os participantes respondam por e-mail a todo o grupo ou apenas a determinados participantes. Você também pode enviar todas as mensagens para o endereço de e-mail especificado.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. À esquerda, acesse Configurações do grupoe depoisOpções de e-mail.

4. No canto superior direito, ao lado de Avançado, clique em Ativar "".
  5. Em Postar respostas em, clique na opção exibidae depois e escolha a que você quer.
  6. Clique em Salvar alterações.

Excluir uma postagem

Você pode remover suas postagens. Se você tiver a permissão Quem pode moderar o conteúdo, poderá remover qualquer postagem.

1. Abra a postagem que você quer excluir.
  2. Na mensagem à direita, clique em Mais""e depoisExcluir.
  3. Na caixa de confirmação, clique em OK.

Observação: é possível excluir e denunciar como abuso as postagens impróprias.