Criar e responder a postagens

Para iniciar ou participar de conversas no Grupos do Google, poste um novo tópico ou responda aos tópicos dos seus grupos.

Iniciar um novo tópico

Para iniciar uma discussão em grupo sobre um tópico de seu interesse:

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. Na parte superior, clique em Novo tópico.
  5. Digite sua mensagem.
  6. Clique em Postar.

Para receber todas as atualizações de uma postagem, inclusive suas respostas, marque a opção Enviar-me atualizações por e-mail. Você só verá essa opção abaixo das opções do tópico caso não seja um membro do grupo ou caso não receba as postagens do grupo por e-mail.

Ler e responder a postagens

Você pode ler e responder a postagens pelo Grupos do Google ou por e-mail, dependendo de como o grupo foi configurado.

Responder pelo Grupos do Google

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. Clique no tópico que você quer ler.
  5. Você pode responder ao grupo ou individualmente:

• Para responder ao grupo, ao lado da data da postagem, clique em Postar resposta Res. a todos . Sua resposta será a última postagem da conversa.
    • Para responder apenas ao autor da postagem, no canto superior direito dela, clique na seta para baixo Seta para baixo. Clique em Responder somente ao autor. Essa opção só está disponível ao usar uma Conta do Google.
    • Para encaminhar uma mensagem, no canto superior direito da postagem, clique na seta para baixo Seta para baixo. Clique em Encaminhar.
  6. Clique em Postar, Responder ou Encaminhar.

Responder por e-mail

1. Clique na postagem na sua caixa de entrada. Você pode selecionar qualquer e-mail na conversa do tópico para responder.
  2. Para responder apenas ao autor da postagem, selecione Responder. Para responder a todo o grupo, selecione Responder a todos.

Mais opções de postagem:

Escolher quem recebe suas postagens

Se você é o proprietário ou gerente de um grupo, pode permitir que os membros respondam por e-mail a todo o grupo ou apenas a determinados membros. Você também pode optar por enviar todas as mensagens para um endereço de e-mail especificado.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique em Meus grupos.
  3. Escolha um grupo.
  4. No canto superior direito, clique em Gerenciar o grupo.
  5. À esquerda, clique em Configurações e Opções de e-mail.
  6. Para fazer alterações, ao lado de "Postar respostas", use a seta para baixo Seta para baixo.
  7. Clique em Salvar.
Postar uma discussão, um aviso ou uma pergunta

Dependendo das configurações do grupo, você pode selecionar diferentes tipos de postagens.

• Discussão Discussão: uma conversa normal. É o tipo de postagem padrão para a maioria dos grupos.
  • Anúncio Anúncio: um tópico com informações importantes dos administradores para todos os membros.
  • Pergunta Pergunta: uma discussão que pode conter um fluxo de trabalho ou ser atribuída a membros específicos. Esse tipo de postagem está disponível em grupos de perguntas e respostas e fóruns da Web.
Anexar arquivos ou fotos
  • Para anexar um arquivo à sua postagem, clique em Anexar um arquivo. Na caixa "Selecionar um arquivo", clique em Selecionar arquivos do computador, localize o arquivo e clique em Abrir ou Escolher.
  • Para incluir uma foto, na barra de formatação, clique em Inserir imagem Inserir imagem.

Excluir uma postagem

Você pode remover suas próprias postagens. Se tiver permissão para moderar o conteúdo, poderá remover qualquer postagem.

1. Abra a postagem que você quer excluir.
  2. No canto superior direito da mensagem, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione Excluir postagem.
  4. Na caixa de confirmação, clique em OK.

Observação: é possível excluir e denunciar como abuso as postagens impróprias.