Creare e rispondere ai messaggi

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Per dare inizio o partecipare a una conversazione in Google Gruppi, puoi pubblicare un nuovo messaggio o rispondere a messaggi pubblicati nei tuoi gruppi.

Iniziare una nuova conversazione

Per iniziare una discussione di gruppo su un argomento che ti interessa:

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Nuova conversazione.
  4. Inserisci il tuo messaggio.
  5. Fai clic su Pubblica messaggio.

Leggere e rispondere ai messaggi

Puoi leggere e rispondere ai messaggi utilizzando Google Gruppi o l'email, a seconda del modo in cui è configurato il gruppo.

Rispondere tramite Google Gruppi

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Fai clic sul messaggio che vuoi leggere.
  4. Scegli se rispondere a tutto il gruppo o a un singolo membro:

• Per rispondere al gruppo, fai clic su Rispondi a tutti sotto il testo del messaggio. Scrivi la risposta e poi fai clic su Pubblica messaggio.
    • Per rispondere solo alla persona che ha pubblicato il messaggio, fai clic su Rispondi all'autore sotto il testo. Scrivi la rispostae poifai clic su Invia.
    • Per inoltrare un messaggio, fai clic su Inoltra sotto il testo. Inserisci il testo del messaggioe poifai clic su Invia.

Rispondere via email

1. Fai clic sul messaggio nella Posta in arrivo. Puoi selezionare qualsiasi email all'interno del thread della conversazione a cui vuoi rispondere.
  2. Per rispondere solo alla persona che ha pubblicato il post, seleziona Rispondi. Per rispondere a tutto il gruppo, seleziona Rispondi a tutti.

Invio di messaggi prescritti con modelli di messaggi

Non ne puoi più di digitare la stessa risposta ogni volta che ricevi un messaggio con una domanda frequente? Scrivi la risposta una volta e salva il messaggio come modello. Puoi anche includere la tua firma. Successivamente, potrai aprire il modello e inviarlo con pochi clic.

Limitazioni dei modelli

• Massimo 100 modelli
  • Massimo 30 caratteri per il nome del modello
  • Massimo 30.000 caratteri per modello
  • Non è possibile avere 2 modelli con lo stesso nome

Creare o modificare un modello

1. Accedi a Google Gruppi
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Avvia una nuova conversazione o inizia una risposta a una conversazione esistente.
  4. Fai clic su Modelli email .
  5. Scrivi un messaggio che vuoi salvare come modello.
  6. Scegli un'opzione:
  • Per creare un nuovo modello, fai clic su Salva bozza come modelloe poiSalva come nuovo modello.
  • Per modificare un modello salvato in precedenza, fai clic su Salva bozza come modello e, in Sovrascrivi modello, scegli un modello e fai clic su Salva per sovrascriverlo.
  1. Per inviare un'email, scrivi il messaggio e fai clic su Invia. (facoltativo)

Inserire un modello

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su Modelli email .
  3. Per Inserisci modello, scegli un modello salvato da inserire nell'email.
  4. (Facoltativo) Scrivi il resto del messaggio e fai clic su Invia.

Eliminare un modello

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su Modelli email .
  3. In Elimina modello, scegli un modello salvato da eliminare.

Scegliere i destinatari dei propri messaggi

È necessario il ruolo di proprietario o gestore.

Puoi specificare se i membri possono rispondere via email all'intero gruppo o solo a determinati membri. Puoi anche impostare l'invio di ogni messaggio a un indirizzo email specificato.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, vai a Impostazioni gruppoe poiOpzioni email.

4. In Pubblica risposte a, fai clic sull'opzione visualizzatae poiscegli l'opzione che ti interessa.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Eliminare un messaggio

Per eliminare i messaggi di altri membri, è necessaria l'autorizzazione Chi può moderare i contenuti.

Puoi eliminare i messaggi che hai pubblicato ed, eventualmente, i messaggi di altri membri del gruppo.

1. Apri il messaggio che vuoi eliminare.
  2. Nel messaggio, fai clic su Altroe poiElimina.
  3. Nella finestra di conferma, fai clic su OK.

Nota: se un post è inappropriato, puoi eliminarlo e segnalarlo come illecito.