Creare e rispondere ai post

Per iniziare o partecipare alle conversazioni di Google Gruppi, puoi pubblicare un nuovo argomento o rispondere ai post pubblicati nei tuoi gruppi.

Iniziare un nuovo argomento

Puoi iniziare una discussione di gruppo su un argomento che ti interessa.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. Nella parte superiore, fai clic su Nuovo argomento.
  5. Inserisci il tuo messaggio.
  6. Fai clic su Pubblica.

Leggere e rispondere ai post

Per leggere e rispondere ai post puoi utilizzare l'email o il forum web, a seconda che il gruppo sia stato impostato per inviare email al tuo indirizzo oppure come elenco di argomenti online.

Rispondere tramite il forum online

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. Fai clic sull'argomento che desideri leggere.
  5. Puoi rispondere a tutto il gruppo o a un singolo membro:

• Per rispondere al gruppo, fai clic su Pubblica risposta Rispondi a tutti accanto alla data del post. La tua risposta sarà l'ultimo post del thread.
    • Per rispondere solo alla persona che ha pubblicato il post, fai clic sulla freccia giù Freccia giù in alto a destra nel post. Fai clic su Rispondi in privato all'autore. Questa opzione è disponibile solo se utilizzi un account Google.
    • Per inoltrare un messaggio, fai clic sulla freccia giù Freccia giù in alto a destra nel post. Fai clic su Inoltra.
  6. Fai clic su Pubblica, Rispondi o Inoltra.

Rispondere via email

1. Fai clic sul post nella tua posta in arrivo. Puoi selezionare qualsiasi email nel thread dell'argomento a cui desideri rispondere.
  2. Per rispondere solo alla persona che ha pubblicato il post, seleziona Rispondi. Per rispondere a tutto il gruppo, seleziona Rispondi a tutti.

Altre opzioni di pubblicazione:

Scegliere i destinatari dei propri post

Puoi specificare se un'email verrà inviata automaticamente a tutto il gruppo o solo a determinati membri.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci.
  5. A sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Opzioni email.
  6. Per apportare modifiche, fai clic sulla freccia giù Freccia giù accanto a "Pubblica risposte" .
  7. Fai clic su Salva.
Pubblicare una discussione, un annuncio o una domanda

Puoi selezionare diversi tipi di post in base alle impostazioni del gruppo.

• Discussione Discussione: un thread generico. La discussione è il tipo di post predefinito per la maggior parte dei gruppi.
  • Annuncio Annuncio: un argomento che contiene informazioni importanti da parte degli amministratori e rivolte a tutti i membri.
  • Domanda Domanda: una discussione che può contenere un flusso di lavoro o essere assegnata a membri specifici. Questo genere di post è disponibile per i tipi di gruppo Forum Domande e risposte o Forum web.
Allegare file o foto
  • Per allegare un file al post, fai clic su Allega file. Nella casella "Seleziona un file" visualizzata, fai clic su Seleziona file dal tuo computer, quindi individua il file e fai clic su Apri o su Scegli.
  • Per inserire una foto, fai clic su Inserisci immagine Inserisci immagine nella barra di formattazione.

Eliminare un post

Puoi rimuovere i post che hai pubblicato. Se sei un moderatore, puoi rimuovere qualsiasi post.

1. Apri il post che desideri eliminare.
  2. In alto a destra nel messaggio, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Seleziona Elimina post.
  4. Nella casella di conferma, fai clic su OK.