Créer des posts et répondre aux posts existants

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Dans Google Groupes, vous pouvez démarrer des conversations en publiant un nouveau sujet ou participer à des conversations existantes en répondant à des posts.

Démarrer une nouvelle conversation ou créer un sujet

Démarrer une conversation de groupe à propos d'un sujet qui vous intéresse.

Utiliser la nouvelle version de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. En haut de la page, cliquez sur Nouvelle conversation.
  4. Saisissez votre message.
  5. Cliquez sur Publier le message.

Utiliser la version classique de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. En haut, cliquez sur Nouveau sujet.
  5. Saisissez votre message.
  6. Cliquez sur Publier.

Pour recevoir toutes les mises à jour sur un post, y compris vos réponses, cochez la case Recevoir les mises à jour par e-mail. Cette option ne s'affiche dans les options d'un sujet que si vous n'êtes pas membre de ce groupe ou si vous ne recevez pas de posts de groupe par e-mail.

Lire des posts et y répondre

Vous pouvez lire des posts et y répondre dans Google Groupes ou dans votre messagerie électronique, selon la manière dont le groupe a été configuré.

Répondre via Google Groupes

Utiliser la nouvelle version de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Cliquez sur le message que vous souhaitez lire.
  4. Vous pouvez répondre au groupe ou répondre de manière individuelle :

• Pour répondre au groupe, cliquez sur Répondre à tous sous le message. Rédigez votre réponse puis cliquez sur Publier le message.
    • Pour répondre uniquement à l'auteur du message, cliquez sur Répondre à l'auteur sous le texte du message.  L'écran de rédaction d'un message du client de messagerie que vous avez configuré s'ouvre dans votre navigateur. Rédigez votre réponse puis cliquez sur Envoyer . Cette option n'est disponible que dans les cas suivants :
      • Vous utilisez un compte Google.
      • Votre navigateur est configuré pour ouvrir les liens mailto.
      • Vous disposez de l'autorisation Qui peut afficher l'adresse e-mail des membres.
    • Pour transférer un message, cliquez sur Transférer sous le texte du message. Saisissez le texte du message puis cliquez sur Envoyer.

Utiliser la version classique de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Cliquez sur le sujet que vous souhaitez lire.
  5. Vous pouvez répondre au groupe ou répondre de manière individuelle :

• Pour répondre au groupe, cliquez sur Publier une réponse Répondre à tous à côté de la date du post. Votre réponse sera le dernier post du fil de discussion.
    • Pour répondre uniquement à l'auteur du post, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située en haut à droite du post. Cliquez sur Envoyer une réponse privée à l'auteur. Cette option n'est disponible que si vous utilisez un compte Google.
    • Pour transférer un message, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située en haut à droite du post. Cliquez sur Transférer.
  6. Cliquez sur Publier, Répondre ou Transférer.

Répondre par e-mail

1. Cliquez sur le post dans votre boîte de réception. Vous pouvez sélectionner n'importe quel e-mail du fil de discussion du sujet pour y répondre.
  2. Pour répondre uniquement à l'auteur du post, sélectionnez Répondre. Pour répondre à l'ensemble du groupe, sélectionnez Répondre à tous.

Sélectionner les destinataires de vos posts

Si vous êtes propriétaire ou gestionnaire d'un groupe, vous pouvez décider si les membres peuvent répondre par e-mail à l'ensemble du groupe ou seulement à certains de ses membres. Vous pouvez également choisir d'envoyer tous les messages à une adresse e-mail spécifique.

Utiliser la nouvelle version de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, accédez à Paramètres du groupe puis Options de messagerie.

4. En haut à droite, à côté de Paramètres avancés, cliquez sur Activer "".
  5. Sous Destinataires des réponses aux posts, cliquez sur l'option affichée et sélectionnez celle de votre choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Utiliser la version classique de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Sur la droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. À gauche, cliquez sur Paramètres puis Options de messagerie.
  6. À côté de l'option Envoi de réponses, cliquez sur l'option affichée et sélectionnez celle de votre choix.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Publier une discussion, une annonce ou une question dans la version classique de Groupes

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans la version classique de Groupes et devrait disparaître lors du passage à la nouvelle version.

En fonction des paramètres de votre groupe, vous pouvez sélectionner différents types de posts.

• Discussion Discussion : fil de discussion général. La discussion est le type de post par défaut de la plupart des groupes.
  • Annonce Annonce : sujet contenant des informations importantes de la part des administrateurs, destinées à tous les membres.
  • Question Question : discussion qui peut être associée à un flux de travail ou attribuée à des membres spécifiques. Ce type de post est disponible pour les types de groupes Questions-réponses ou Forum Web.

Supprimer un post

Si vous avez publié un post, vous pouvez le supprimer. Si vous êtes autorisé à modérer le contenu, vous pouvez supprimer n'importe quel post.

Utiliser la nouvelle version de Groupes

1. Ouvrez le post que vous souhaitez supprimer.
  2. En haut à droite du message, cliquez sur Plus "" puis Supprimer.
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur OK.

Remarque : Si un post est inapproprié, vous pouvez le supprimer et signaler un abus.

Utiliser la version classique de Groupes

1. Ouvrez le post que vous souhaitez supprimer.
  2. En haut à droite du message, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Supprimer le post.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur OK.

Remarque : Si un post est inapproprié, vous pouvez le supprimer et signaler un abus.