Créer des messages et y répondre

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Dans Google Groupes, vous pouvez démarrer des conversations ou y participer en publiant un nouveau message, ou en répondant aux posts de vos groupes.

Démarrer une nouvelle conversation

Démarrer une conversation de groupe à propos d'un sujet qui vous intéresse.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Nouvelle conversation.
  4. Saisissez votre message.
  5. Cliquez sur Publier le message.

Pour lire les messages et y répondre :

Vous pouvez lire des messages et y répondre dans Google Groupes ou dans votre messagerie électronique, selon la configuration du groupe.

Répondre via Google Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Cliquez sur le message que vous souhaitez lire.
  4. Indiquez si vous souhaitez répondre au groupe ou répondre de manière individuelle comme suit :

• Pour répondre au groupe, cliquez sur Répondre à tous sous le message. Rédigez votre réponse puis cliquez sur Publier le message.
    • Pour répondre uniquement à l'auteur du message, cliquez sur Répondre à l'auteur sous le texte du message. Rédigez votre réponse puis cliquez sur Envoyer.
    • Pour transférer un message, cliquez sur Transférer sous le texte du message. Saisissez le texte du message puis cliquez sur Envoyer.

Répondre par e-mail

1. Cliquez sur le message voulu dans votre boîte de réception. Vous pouvez sélectionner n'importe quel e-mail du fil de conversation pour y répondre.
  2. Pour répondre uniquement à l'auteur du post, sélectionnez Répondre. Pour répondre à l'ensemble du groupe, sélectionnez Répondre à tous.

Sélectionner les destinataires de vos messages

Requiert le rôle de propriétaire ou de gestionnaire.

Vous pouvez décider si les membres du groupe peuvent répondre par e-mail à l'ensemble du groupe ou à certains de ses membres seulement. Vous pouvez également choisir d'envoyer chaque message à une adresse e-mail spécifique.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, accédez à Paramètres du groupe puis Options de messagerie.

4. Sous Destinataires des réponses aux posts, cliquez sur l'option affichéepuissélectionnez l'option de votre choix.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Supprimer un message

Pour supprimer des messages d'autres membres, vous devez disposer de l'autorisation "Qui peut modérer le contenu".

Vous pouvez supprimer les messages que vous avez publiés et éventuellement les messages des autres membres du groupe.

1. Ouvrez le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Dans l'entrée du message, cliquez sur Plus "" puis Supprimer.
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur OK.

Remarque : Si un post est inapproprié, vous pouvez le supprimer et signaler un abus.