Créer des posts et répondre aux posts existants

Si vous êtes connecté à un compte professionnel ou scolaire, les options proposées peuvent être différentes. Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Dans Google Groupes, vous pouvez démarrer des conversations ou y participer en publiant un nouveau message, ou en répondant aux posts de vos groupes.

Démarrer une nouvelle conversation

Démarrer une conversation de groupe à propos d'un sujet qui vous intéresse.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Nouvelle conversation.
  4. Saisissez votre message.
  5. Cliquez sur Publier le message.

Lire des posts et y répondre

Vous pouvez lire des posts et y répondre dans Google Groupes ou dans votre messagerie électronique, selon la manière dont le groupe a été configuré.

Répondre via Google Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Cliquez sur le message que vous souhaitez lire.
  4. Indiquez si vous souhaitez répondre au groupe ou répondre de manière individuelle comme suit :

• Pour répondre au groupe, cliquez sur Répondre à tous sous le message. Rédigez votre réponse puis cliquez sur Publier le message.
    • Pour répondre uniquement à l'auteur du message, cliquez sur Répondre à l'auteur sous le texte du message.  L'écran de rédaction d'un message du client de messagerie que vous avez configuré s'ouvre dans votre navigateur. Rédigez votre réponsepuiscliquez sur Envoyer. Cette option n'est disponible que dans les cas suivants :
      • Vous utilisez un compte Google.
      • Votre navigateur est configuré pour ouvrir les liens mailto.
      • Vous disposez de l'autorisation Qui peut afficher l'adresse e-mail des membres.
    • Pour transférer un message, cliquez sur Transférer sous le texte du message. Saisissez le texte du messagepuiscliquez sur Envoyer.

Répondre via e-mail

1. Cliquez sur le post dans votre boîte de réception. Vous pouvez sélectionner n'importe quel e-mail dans le fil de conversation pour y répondre.
  2. Pour répondre uniquement à l'auteur du post, sélectionnez Répondre. Pour répondre à l'ensemble du groupe, sélectionnez Répondre à tous.

Sélectionner les destinataires de vos posts

Si vous êtes propriétaire ou gestionnaire d'un groupe, vous pouvez décider si les membres peuvent répondre par e-mail à l'ensemble du groupe ou seulement à certains de ses membres. Vous pouvez également choisir d'envoyer tous les messages à une adresse e-mail spécifique.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, accédez à Paramètres du groupe puis Options de messagerie.

4. En haut à droite, à côté de Paramètres avancés, cliquez sur Activer "".
  5. Sous Destinataires des réponses aux posts, cliquez sur l'option affichéepuissélectionnez l'option de votre choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Supprimer un post

Si vous avez publié un post, vous pouvez le supprimer. Si vous disposez de l'autorisation Qui peut modérer le contenu, vous pouvez supprimer n'importe quel post.

1. Ouvrez le post que vous souhaitez supprimer.
  2. Sur la droite du message, cliquez sur Plus ""puisSupprimer.
  3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur OK.

Remarque : Si un post est inapproprié, vous pouvez le supprimer et signaler un abus.