Créer des posts et répondre aux posts existants

Dans Google Groupes, vous pouvez démarrer des conversations ou y participer en publiant un nouveau sujet, ou en répondant à des posts dans votre groupe.

Lancer un nouveau sujet

Démarrer une conversation de groupe à propos d'un sujet qui vous intéresse.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut, cliquez sur Nouveau sujet.
  5. Saisissez votre message.
  6. Cliquez sur Publier.

Pour recevoir toutes les mises à jour relatives à un post, y compris vos réponses, cochez la case Recevoir les mises à jour par e-mail. Cette option ne s'affiche dans les options d'un sujet que si vous n'êtes pas membre de ce groupe ou si vous ne recevez pas de posts de groupe par e-mail.

Lire des posts et y répondre

Vous pouvez lire des posts et y répondre dans Google Groupes ou dans votre messagerie électronique, selon la manière dont le groupe a été configuré.

Répondre via Google Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. Cliquez sur le sujet que vous souhaitez lire.
  5. Vous pouvez répondre au groupe ou répondre de manière individuelle :

• Pour répondre au groupe, cliquez sur Publier une réponse Répondre à tous à côté de la date du post. Votre réponse sera le dernier post du fil de discussion.
    • Pour répondre uniquement à l'auteur du post, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située en haut à droite du post. Cliquez sur Envoyer une réponse privée à l'auteur. Cette option n'est disponible que si vous utilisez un compte Google.
    • Pour transférer un message, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située en haut à droite du post. Cliquez sur Transférer.
  6. Cliquez sur Publier, Répondre ou Transférer.

Répondre par e-mail

1. Cliquez sur le post dans votre boîte de réception. Vous pouvez sélectionner n'importe quel e-mail du fil de discussion du sujet pour y répondre.
  2. Pour répondre uniquement à l'auteur du post, sélectionnez Répondre. Pour répondre à l'ensemble du groupe, sélectionnez Répondre à tous.

Autres options de publication :

Sélectionner les destinataires de vos posts

Si vous êtes propriétaire ou gestionnaire d'un groupe, vous pouvez décider si les membres peuvent répondre par e-mail à l'ensemble du groupe ou seulement à certains de ses membres. Vous pouvez également choisir d'envoyer tous les messages à une adresse e-mail spécifique.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe.
  5. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres puis Options d'e-mail.
  6. Pour apporter des modifications, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située à côté de l'option "Envoi de réponses".
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Publier une discussion, une annonce ou une question

En fonction des paramètres de votre groupe, vous pouvez sélectionner différents types de posts.

• Discussion Discussion : fil de discussion général. La discussion est le type de post par défaut de la plupart des groupes.
  • Annonce Annonce : sujet contenant des informations importantes de la part des administrateurs, destinées à tous les membres.
  • Question Question : discussion qui peut être associée à un flux de travail ou attribuée à des membres spécifiques. Ce type de post est disponible pour les types de groupes Questions-réponses ou Forum Web.
Joindre des fichiers ou des photos
  • Pour joindre un fichier à votre post, cliquez Joindre un fichier. Dans la fenêtre "Sélectionner un fichier" qui apparaît, cliquez sur Sélectionner des fichiers de votre ordinateur, accédez à votre fichier et cliquez sur Ouvrir ou Sélectionner.
  • Pour inclure une photo, cliquez sur Insérer une image Insérer une image dans la barre de mise en forme.

Supprimer un post

Si vous avez publié un post, vous pouvez le supprimer. Si vous êtes autorisé à modérer le contenu, vous pouvez supprimer n'importe quel post.

1. Ouvrez le post que vous souhaitez supprimer.
  2. En haut à droite du message, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Supprimer le post.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur OK.

Remarque : Si un post est inapproprié, vous pouvez le supprimer et signaler un abus.