Créer un sujet

Lorsque vous créez un sujet, vous créez en même temps le premier message qui s'y rapporte. Pour créer un sujet dans un groupe :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau sujet dans l'écran "Sujets". L'écran intitulé "Nouveau sujet dans [nom_groupe]" s'affiche.
  2. Sélectionnez le type du message (discussion, question ou annonce). Les options disponibles dépendent des paramètres du groupe.
    • Discussion () : échange de type message/réponse généralement accessible à tous les membres d'un groupe.
    • Question () : type formel de discussion. Les questions peuvent être associées à un flux de travail et attribuées à d'autres membres pour qu'ils y répondent, par exemple.
    • Annonce () : sujet contenant des informations importantes de la part des administrateurs, destinées à tous les membres.
  3. (Facultatif) Cochez la case Afficher en haut de la liste pour placer le nouveau sujet en première position dans la liste des sujets. Seuls les propriétaires de groupes, ou les membres disposant de cette autorisation, ont accès à cette option.
  4. (Facultatif) Cochez la case Verrouiller pour empêcher les utilisateurs de répondre à un sujet. Cette option est pratique si vous faites une annonce à laquelle vous ne souhaitez pas que les membres répondent. Seuls les propriétaires de groupes, ou les membres disposant de cette autorisation, ont accès à cette option.
  5. Indiquez l'objet du sujet dans le champ "Objet".
  6. (Facultatif) Cliquez sur le lien "Joindre un fichier" pour joindre un fichier au message d'origine. La boîte de dialogue de sélection de fichier s'affiche.
    1. Cliquez sur le bouton Sélectionner les fichiers à importer.
    2. Accédez au fichier.
    3. Cliquez sur le bouton Ouvrir. Le fichier est importé dans Google Groupes.
  7. Saisissez le texte d'introduction du sujet. Ajoutez la mise en forme désirée à l'aide des boutons affichés au-dessus du corps du texte.
  8. Cliquez sur le bouton Envoyer pour publier le sujet. Le sujet apparaît dans la liste des sujets du groupe.