Créer des posts et répondre aux posts existants

Dans Google Groupes, vous pouvez démarrer des conversations ou y participer en publiant un nouveau sujet, ou en répondant à des posts dans votre groupe.

Lancer un nouveau sujet

Démarrer une conversation de groupe à propos d'un sujet qui vous intéresse

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut, cliquez sur Nouveau sujet.
  5. Saisissez votre message.
  6. Cliquez sur Publier.

Lire des posts et y répondre

Vous pouvez lire des posts et y répondre via le forum Web ou via e-mail, selon que le groupe soit configuré comme une liste de sujets en ligne, ou si vous recevez plutôt des e-mails du groupe sur votre messagerie.

Répondre via le forum en ligne

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. Cliquez sur le sujet que vous souhaitez lire.
  5. Vous pouvez répondre au groupe ou répondre de manière individuelle :
    • Pour répondre au groupe, cliquez sur Publier une réponse à côté de la date du post. Votre réponse sera le dernier post du fil de discussion.
    • Pour répondre uniquement à l'auteur du post, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située à droite du post. Cliquez sur Envoyer une réponse privée à l'auteur. Cette option n'est disponible que si vous utilisez un compte Google.
    • Pour transférer un message, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située à droite du post. Cliquez sur Transférer.
  6. Cliquez sur Publier.

Répondre via e-mail

1. Cliquez sur le post dans votre boîte de réception. Vous pouvez sélectionner n'importe quel e-mail du fil de discussion du sujet pour y répondre.
  2. Pour répondre uniquement à l'auteur du post, sélectionnez Répondre. Pour répondre à l'ensemble du groupe, sélectionnez Répondre à tous.

Autres options de publication :

Choisir qui reçoit vos posts

Vous pouvez choisir d'envoyer automatiquement un e-mail à l'ensemble du groupe ou à certains membres du groupe.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer.
  5. À gauche, cliquez sur Paramètres puis Options d'e-mail puis Envoi de réponses.
  6. Pour apporter des modifications, utilisez la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Publier une discussion, une annonce ou une question

En fonction des paramètres de votre groupe, vous pouvez sélectionner différents types de posts.

• Discussion Discussion : un fil de discussion général. La discussion est le type de post par défaut pour la plupart des groupes.
  • Annonce Annonce : sujet contenant des informations importantes de la part des gestionnaires, destinées à tous les membres.
  • Question Question : discussion qui peut être associée à un flux de travail ou attribuée à des membres spécifiques. Ce type de post est disponible pour les types de groupes Questions-Réponses ou forums Web.
Joindre des fichiers ou des photos
  • Pour joindre un fichier à votre post, cliquez Joindre un fichier. Dans la boîte de dialogue "Sélectionner un fichier" qui apparaît, cliquez sur Sélectionner les fichiers à importer, accédez à votre fichier, puis cliquez sur Ouvrir.
  • Pour inclure une photo, cliquez sur Insérer une image sur la barre de mise en forme.

Supprimer un post

Si vous avez publié un message, vous pouvez le supprimer. Si vous disposez du rôle de modérateur, vous pouvez supprimer n'importe quel post.

1. Ouvrez le post que vous souhaitez supprimer.
  2. En haut à droite du message, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas située à côté de "Options des messages".
  3. Sélectionnez Supprimer le message.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur OK.