Crear publicaciones y responder a ellas

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Si quieres iniciar conversaciones en Grupos de Google o participar en ellas, puedes publicar un mensaje nuevo o responder a las publicaciones de tus grupos.

Crear conversaciones

Puedes iniciar una conversación de grupo sobre un tema que te interese.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Nueva conversación.
  4. Escribe tu mensaje.
  5. Haz clic en Publicar mensaje.

Leer publicaciones y responder a ellas

Puedes leer publicaciones y responder a ellas a través de Grupos de Google o por correo, dependiendo de cómo esté configurado el grupo.

Responder a través de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Haz clic en el mensaje que quieras leer.
  4. Puedes elegir entre responder al grupo o solo al autor del mensaje:

• Si quieres responder al grupo, haz clic en Responder a todos debajo del texto del mensaje. Redacta tu respuesta y luego haz clic en Publicar mensaje.
    • Si quieres responder a quien hizo la publicación en privado, haz clic en Responder al autor debajo del texto del mensaje.  El navegador abre la pantalla de redacción de mensajes del cliente de correo que tengas configurado. Escribe tu respuestay luegohaz clic en Enviar. Esta opción solo está disponible si se cumplen estas condiciones:
      • Estás utilizando una cuenta de Google.
      • Tu navegador está configurado para abrir enlaces mailto.
        En Chrome puedes comprobarlo en chrome://settings/handlers. En otros navegadores tendrás que seguir otros pasos.
      • Tienes el permiso Quién puede ver las direcciones de correo electrónico de los miembros.
    • Si quieres reenviar un mensaje, haz clic en Reenviar debajo del texto del mensaje. Escribe el texto del mensaje y luego haz clic en Enviar.

Responder por correo electrónico

1. En tu bandeja de entrada, haz clic en la publicación. Puedes seleccionar cualquier correo electrónico de la conversación al que quieras responder.
  2. Para responder solo a la persona que publicó el mensaje, haz clic en Responder. Si quieres responder a todo el grupo, selecciona Responder a todos.

Elegir quién recibirá tus publicaciones

Si eres propietario o administrador de un grupo, puedes elegir si los miembros pueden responder por correo a todo el grupo o solo a determinados miembros. También tienes la opción de que todos los mensajes se envíen a una dirección de correo específica.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, ve a Configuración del grupoy luegoOpciones de correo.

4. En la parte superior derecha, junto a Opciones avanzadas, haz clic en Activar "".
  5. En Publicar respuestas en, haz clic en la opción que aparecey luegoelige la que quieras.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Eliminar publicaciones

Siempre puedes eliminar tus propias publicaciones. Si, además, tienes el permiso Quién puede moderar contenido, puedes eliminar cualquier otra publicación.

1. Abre la publicación que quieras eliminar.
  2. A la derecha del mensaje, haz clic en Más "" y luego Eliminar.
  3. Haz clic en Aceptar en el cuadro de confirmación.

Nota: Si una publicación es inadecuada, puedes eliminarla y denunciarla por uso inadecuado.