Crear publicaciones y responder a ellas

Si quieres iniciar conversaciones en Grupos de Google o participar en ellas, puedes publicar un tema nuevo o responder a las publicaciones de tus grupos.

Empezar un tema nuevo

Puedes iniciar un debate de grupo sobre un tema que te interese.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. En la parte superior, haz clic en Tema nuevo.
  5. Escribe tu mensaje.
  6. Haz clic en Publicar.

Si quieres recibir todas las actualizaciones de una publicación, incluidas tus respuestas, consulta Enviarme actualizaciones por correo electrónico. Solo verás esta opción en las opciones del tema si no eres miembro del grupo o si no recibes las publicaciones de grupo por correo electrónico.

Leer publicaciones y responder a ellas

Puedes leer publicaciones y responder a ellas a través de Grupos de Google o por correo electrónico, dependiendo de cómo esté configurado el grupo.

Responder a través de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Haz clic en el tema que quieras leer.
  5. Puedes responder al grupo o a una sola persona:

• Si quieres responder al grupo, haz clic en Publicar respuesta Responder a todos junto a la fecha de la publicación. Tu respuesta aparecerá al final de la conversación.
    • Si quieres responder solo a la persona que publicó, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha abajo que se encuentra en la parte superior derecha de la publicación. Haz clic en Responder de forma privada al autor. Esta opción solo está disponible si usas una cuenta de Google.
    • Si quieres reenviar un mensaje, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha abajo que se encuentra en la parte superior derecha de la publicación. Haz clic en Reenviar.
  6. Haz clic en Publicar, Responder o Reenviar.

Responder por correo electrónico

1. En tu bandeja de entrada, haz clic en la publicación. Puedes seleccionar cualquier correo electrónico de la conversación del tema al que quieras responder.
  2. Si quieres responder solo a la persona que publicó el contenido, haz clic en Responder. Si quieres responder a todo el grupo, selecciona Responder a todos.

Otras opciones de publicación:

Elegir qué miembros recibirán tus publicaciones

Si eres propietario o administrador de un grupo, puedes elegir si los miembros pueden responder por correo electrónico a todo el grupo o solo a determinados miembros. También tienes la opción de que todos los mensajes se envíen a una dirección de correo electrónico específica.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Elige un grupo.
  4. Cerca de la parte superior derecha, haz clic en Administrar grupo.
  5. A la izquierda, haz clic en Configuración y luego Opciones de correo electrónico.
  6. Si quieres hacer cambios, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha abajo que se encuentra junto a la opción "Publicar respuestas".
  7. Haz clic en Guardar.
Publicar un debate, un anuncio o una pregunta

Puedes seleccionar varios tipos de publicaciones en función de la configuración de tu grupo.

• Debate Debate: se trata de una conversación general; es el tipo de publicación predeterminada de la mayoría de los grupos.
  • Anuncio Anuncio: es un tema que contiene información importante de los administradores dirigida a todos los miembros.
  • Pregunta Pregunta: es un debate que puede tener un flujo de trabajo o asignarse a miembros específicos. Este tipo de publicación está disponible en los tipos de grupo de foro web y de preguntas y respuestas.
Adjuntar archivos o fotos
  • Para adjuntar un archivo a tu publicación, haz clic en Adjuntar un archivo. En el cuadro "Seleccionar un archivo" que aparece, haz clic en Seleccionar archivos del ordenador, busca tu archivo y haz clic en Abrir o en Seleccionar.
  • Si quieres incluir una foto, en la barra de formato, haz clic en Insertar imagen Insertar imagen.

Eliminar una publicación

Si has publicado contenido, puedes eliminarlo. Si tienes permiso para moderar contenido, puedes eliminar cualquier publicación.

1. Toca la publicación que quieras eliminar.
  2. En la parte superior derecha del mensaje, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha abajo.
  3. Selecciona Eliminar publicación.
  4. Haz clic en Aceptar en el cuadro de confirmación.

Nota: Si una entrada es inadecuada, puedes eliminarla e informar de un uso inadecuado.