Crear publicaciones y responder a ellas

Si has iniciado sesión con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, es posible que aparezcan opciones diferentes. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Si quieres iniciar conversaciones en Grupos de Google o participar en ellas, puedes publicar un tema nuevo o responder a las publicaciones de tus grupos.

Iniciar una conversación o un tema nuevos

Puedes iniciar un debate de grupo sobre un tema que te interese.

Usar la nueva versión de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en Nueva conversación.
  4. Escribe tu mensaje.
  5. Haz clic en Publicar mensaje.

Usar la versión clásica de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. En la parte superior, haz clic en Tema nuevo.
  5. Escribe tu mensaje.
  6. Haz clic en Publicar.

Si quieres recibir todas las actualizaciones de una publicación, incluidas tus respuestas, consulta Enviarme actualizaciones por correo electrónico. Solo verás esta opción en las opciones del tema si no eres miembro del grupo o si no recibes las publicaciones de grupo por correo electrónico.

Leer publicaciones y responder a ellas

Puedes leer publicaciones y responder a ellas a través de Grupos de Google o por correo electrónico, dependiendo de cómo esté configurado el grupo.

Responder a través de Grupos de Google

Usar la nueva versión de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. Haz clic en el mensaje que quieras leer.
  4. Puedes responder al grupo o a una sola persona:

• Si quieres responder al grupo, haz clic en Responder a todos debajo del texto del mensaje. Redacta tu respuestay luegohaz clic en Publicar mensaje.
    • Si quieres responder solo a la persona que publicó, haz clic en Responder al autor debajo del texto del mensaje.   El navegador abre la pantalla de redacción de mensajes del cliente de correo electrónico que tengas configurado. Redacta tu respuestay luegohaz clic en Enviar  Esta opción solo está disponible si:
      • Estás utilizando una cuenta de Google.
      • Tienes el navegador configurado para abrir enlaces de correo.
      • Tienes el permiso Quién puede ver las direcciones de correo electrónico de los miembros.
    • Si quieres reenviar un mensaje, haz clic en Reenviar debajo del texto del mensaje. Escribe el texto del mensajey luegohaz clic en Enviar.

Usar la versión clásica de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. Haz clic en el tema que quieras leer.
  5. Puedes responder al grupo o a una sola persona:

• Si quieres responder al grupo, haz clic en Publicar respuesta Responder a todos junto a la fecha de la publicación. Tu respuesta aparecerá al final de la conversación.
    • Si quieres responder solo a la persona que publicó, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que se encuentra en la parte superior derecha de la publicación. Haz clic en Responder de forma privada al autor. Esta opción solo está disponible si usas una cuenta de Google.
    • Si quieres reenviar un mensaje, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que se encuentra en la parte superior derecha de la publicación. Haz clic en Reenviar.
  6. Haz clic en Publicar, Responder o Reenviar.

Responder por correo electrónico

1. En tu bandeja de entrada, haz clic en la publicación. Puedes seleccionar cualquier correo electrónico de la conversación del tema al que quieras responder.
  2. Si quieres responder solo a la persona que publicó el contenido, haz clic en Responder. Si quieres responder a todo el grupo, selecciona Responder a todos.

Elegir qué miembros recibirán tus publicaciones

Si eres propietario o administrador de un grupo, puedes elegir si los miembros pueden responder por correo electrónico a todo el grupo o solo a determinados miembros. También tienes la opción de que todos los mensajes se envíen a una dirección de correo electrónico específica.

Usar la nueva versión de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, ve a Configuración del grupoy luegoOpciones de correo.

4. En la parte superior derecha, junto a Opciones avanzadas, haz clic en Activar "".
  5. En Publicar respuestas en, haz clic en la opción que aparece y elige la que quieras.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Usar la versión clásica de Grupos de Google

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. A la derecha, haz clic en Administrar grupo.
  5. A la izquierda, haz clic en Configuracióny luegoOpciones de correo.
  6. Junto a Publicar respuestas, haz clic en la opción que aparece y elige la que quieras.
  7. Haz clic en Guardar.

Publicar un debate, un anuncio o una pregunta en la versión clásica de Grupos de Google

Esta función solo está disponible en la versión clásica de Grupos de Google y, con el cambio a la nueva versión de Grupos de Google, está previsto que deje de estar disponible.

Puedes seleccionar varios tipos de publicaciones en función de la configuración de tu grupo.

• Debate Debate: se trata de una conversación general; es el tipo de publicación predeterminada de la mayoría de los grupos.
  • Anuncio Anuncio: es un tema que contiene información importante de los administradores dirigida a todos los miembros.
  • Pregunta Pregunta: es un debate que puede tener un flujo de trabajo o asignarse a miembros específicos. Este tipo de publicación está disponible en los tipos de grupo de foro web y de preguntas y respuestas.

Eliminar publicaciones

Si has publicado contenido, puedes eliminarlo. Si tienes permiso para moderar contenido, puedes eliminar cualquier publicación.

Usar la nueva versión de Grupos de Google

1. Abre la publicación que quieras eliminar.
  2. En la parte superior derecha del mensaje, haz clic en Más""y luegoEliminar.
  3. Haz clic en Aceptar en el cuadro de confirmación.

Nota: Si una entrada es inadecuada, puedes eliminarla e informar de un uso inadecuado.

Usar la versión clásica de Grupos de Google

1. Abre la publicación que quieras eliminar.
  2. En la parte superior derecha del mensaje, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Eliminar publicación.
  4. Haz clic en Aceptar en el cuadro de confirmación.

Nota: Si una entrada es inadecuada, puedes eliminarla e informar de un uso inadecuado.