Creación de un tema

Cuando creas un tema, también estás creando de forma simultánea la primera entrada del tema. Para crear un tema nuevo en un grupo:

1. En la pantalla "Temas", haz clic en el botón Tema nuevo. Aparecerá la pantalla "Nuevo tema en [nombre_grupo]".
  2. Selecciona el tipo de publicación (debate, pregunta o anuncio). El tipo de publicaciones disponibles dependerá de la configuración del grupo.
    • Debate (): entrada general con la posibilidad de responder, normalmente disponible para todos los miembros de un grupo.
    • Pregunta (): un tipo de debate más formal. Las preguntas pueden mostrar un flujo de trabajo relacionado y se pueden asignar a otros miembros para que, por ejemplo, las respondan.
    • Anuncio (): un tema que contiene información importante de los administradores, destinada a todos los miembros.
  3. De forma opcional, marca la casilla de verificación Mostrar en la parte superior para crear el nuevo tema en la parte superior de la lista de temas. Solo está disponible para los propietarios del grupo y para los miembros a los que se les ha concedido permiso.
  4. De forma opcional, marca la casilla de verificación Bloquear para impedir que los usuarios respondan al tema. Esta opción resulta útil si creas un anuncio y no quieres que nadie responda a él. Solo está disponible para los propietarios del grupo y para los miembros a los que se les ha concedido permiso.
  5. Escribe el asunto del tema en el campo "Asunto".
  6. De forma opcional, haz clic en el enlace "Adjuntar un archivo" para adjuntar un archivo a la entrada inicial. Aparece el cuadro de diálogo para seleccionar un archivo.
    1. Haz clic en el botón Seleccionar los archivos para subir.
    2. Desplázate al archivo.
    3. Haz clic en el botón Abrir. El archivo se sube a Grupos de Google.
  7. Escribe la introducción al tema. Realiza los cambios de formato que sean necesarios haciendo clic en los botones situados sobre el cuerpo del tema.
  8. Haz clic en el botón Publicar para publicar el tema. El tema aparecerá en la lista de temas del grupo.