Beiträge erstellen und beantworten

Wenn Sie in einem Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung angemeldet sind, sehen die angezeigten Optionen möglicherweise anders aus. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um weitere Informationen zu erhalten.

Sie können in Google Groups Unterhaltungen beginnen oder sich daran beteiligen, indem Sie eine neue Nachricht posten oder auf Beiträge in Ihren Gruppen antworten.

Neue Unterhaltungen beginnen

Starten Sie eine Gruppendiskussion über ein Thema, für das Sie sich interessieren.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links oben auf Neue Unterhaltung.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht ein.
  5. Klicken Sie auf Nachricht posten.

Beiträge lesen und beantworten

Sie können Beiträge über Google Groups oder per E-Mail lesen und beantworten, je nachdem, wie die Gruppe eingerichtet ist.

Über Google Groups antworten

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie auf die Nachricht, die Sie lesen möchten.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie der gesamten Gruppe oder einzelnen Mitgliedern antworten möchten.

• Wenn Sie der Gruppe antworten möchten, klicken Sie unter dem Nachrichtentext auf Allen antworten. Verfassen Sie Ihre Antwort und dann klicken Sie auf Nachricht posten.
    • Wenn Sie nur dem Verfasser antworten möchten, klicken Sie unter dem Nachrichtentext auf Dem Autor antworten.  Daraufhin öffnet der Browser Ihren konfigurierten E-Mail-Client auf der Seite zum Verfassen von E-Mails. Verfassen Sie Ihre Antwort und dann klicken Sie auf Senden Diese Option ist nur verfügbar, wenn:
      • Sie ein Google-Konto verwenden.
      • Ihr Browser so konfiguriert ist, dass er mailto-Links öffnet.
      • Sie die Berechtigung Wer darf die E-Mail-Adressen anderer Mitglieder sehen? haben.
    • Zum Weiterleiten einer Nachricht klicken Sie unter dem Nachrichtentext auf Weiterleiten. Geben Sie einen Text ein und dann klicken Sie auf Senden.

Per E-Mail antworten

1. Klicken Sie auf den Beitrag in Ihrem Posteingang. Zum Antworten können Sie eine beliebige E-Mail in der Unterhaltung auswählen.
  2. Wenn Sie nur dem Verfasser antworten möchten, klicken Sie auf Antworten. Wenn Sie der ganzen Gruppe antworten möchten, wählen Sie Allen antworten aus.

Auswählen, wer Beiträge erhält

Als Gruppeninhaber oder -manager legen Sie fest, ob Mitglieder per E-Mail der gesamten Gruppe oder nur bestimmten Mitgliedern antworten. Außerdem können Sie eine bestimmte E-Mail-Adresse auswählen, an die alle Nachrichten gesendet werden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungenund dannE-Mail-Optionen.

4. Setzen Sie rechts oben neben Erweitert den Schieberegler "" auf "An".
  5. Klicken Sie unter Antworten senden an auf die angezeigte Option und dann wählen Sie die gewünschte Option aus.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Beiträge löschen

Wenn Sie etwas gepostet haben, können Sie es auch wieder löschen. Wenn Sie die Berechtigung Wer darf Inhalte moderieren? haben, können Sie auch die Beiträge anderer Mitglieder entfernen.

1. Öffnen Sie den Beitrag, den Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie rechts in der Nachricht auf „Mehr“ "" und dann Löschen.
  3. Klicken Sie im Bestätigungsfeld auf OK.

Hinweis: Sie können unangemessene Beiträge löschen oder als Missbrauch melden.