Beiträge erstellen und beantworten

Sie können in Google Groups Unterhaltungen beginnen oder sich daran beteiligen, indem Sie ein neues Thema posten oder auf Beiträge in Ihren Gruppen antworten.

Neues Thema beginnen

Starten Sie eine Gruppendiskussion über ein Thema, für das Sie sich interessieren.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie oben auf Neues Thema.
  5. Geben Sie Ihre Nachricht ein.
  6. Klicken Sie auf Posten.

Wenn Sie alle Updates zu einem Beitrag erhalten möchten, einschließlich Ihrer Antworten, klicken Sie das Kästchen neben E-Mail-Updates an mich an. Diese Option wird in den Themenoptionen nur angezeigt, wenn Sie kein Mitglied der Gruppe sind oder Gruppenbeiträge nicht per E-Mail erhalten.

Beiträge lesen und beantworten

Sie können Beiträge über Google Groups oder per E-Mail lesen und beantworten, je nachdem, wie die Gruppe eingerichtet ist.

Über Google Groups antworten

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie auf das Thema, das Sie lesen möchten.
  5. Sie können der gesamten Gruppe antworten oder einzelnen Mitgliedern:

• Wenn Sie der Gruppe antworten möchten, klicken Sie neben dem Datum des Beitrags auf "Antworten" Allen antworten . Ihre Antwort erscheint als letzter Beitrag im Thread.
    • Wenn Sie nur dem ursprünglichen Verfasser des Beitrags antworten möchten, klicken Sie rechts oben im Beitrag auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Klicken Sie dann auf Dem Autor privat antworten. Diese Option steht nur dann zur Verfügung, wenn Sie ein Google-Konto verwenden.
    • Wenn Sie eine Nachricht weiterleiten möchten, klicken Sie rechts oben im Beitrag auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Klicken Sie dann auf Weiterleiten.
  6. Klicken Sie auf Posten, Antworten oder Weiterleiten.

Per E-Mail antworten

1. Klicken Sie auf den Beitrag in Ihrem Posteingang. Zum Antworten können Sie eine beliebige E-Mail in der Konversation zum Thema auswählen.
  2. Wenn Sie nur dem Verfasser antworten möchten, klicken Sie auf Antworten. Wenn Sie der ganzen Gruppe antworten möchten, wählen Sie Allen antworten aus.

Weitere Optionen zum Posten:

Auswählen, wer meine Beiträge erhält

Als Gruppeninhaber oder -manager legen Sie fest, ob Mitglieder per E-Mail der gesamten Gruppe oder nur bestimmten Mitgliedern antworten. Außerdem können Sie eine bestimmte E-Mail-Adresse auswählen, an die alle Nachrichten gesendet werden.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Gruppe verwalten.
  5. Klicken Sie links auf Einstellungen und dann E-Mail-Optionen.
  6. Wenn Sie Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie neben "Antworten auf Beiträge" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Diskussionen, Ankündigungen oder Fragen posten

Je nach den Einstellungen der Gruppe können Sie verschiedene Beitragstypen auswählen.

• Diskussion Diskussion: Eine allgemeine Konversation. Die Diskussion ist der Standard-Beitragstyp der meisten Gruppen.
  • Ankündigung Ankündigung: Ein Thema, in dem sich ein Administrator mit wichtigen Informationen an alle Mitglieder wendet.
  • Frage Frage: Eine Diskussion, der ein festgelegter Ablauf oder bestimmte Mitglieder zugewiesen sein kann. Dieser Beitragstyp ist in Webforen und Foren mit Fragen und Antworten verfügbar.
Dateien oder Fotos anhängen
  • Wenn Sie Ihrem Beitrag eine Datei anhängen möchten, klicken Sie auf Datei anhängen. Klicken Sie im daraufhin erscheinenden Fenster "Datei auswählen" auf Dateien von meinem Computer auswählen. Suchen Sie nach der Datei und klicken Sie auf Öffnen oder Auswählen.
  • Wenn Sie ein Foto anhängen möchten, klicken Sie in der Formatierungsleiste auf "Bild einfügen" Bild einfügen.

Beiträge löschen

Wenn Sie etwas gepostet haben, können Sie es auch wieder löschen. Mitglieder mit der Berechtigung "Inhalte moderieren" können außerdem alle Beiträge entfernen.

1. Öffnen Sie den Beitrag, den Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Nachricht auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie Beitrag löschen aus.
  4. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf OK.

Hinweis: Sie können unangemessene Beiträge löschen oder als Missbrauch melden.