Neues Thema erstellen

Wenn Sie ein neues Thema erstellen, wird gleichzeitig Ihr erster Beitrag zu diesem Thema angelegt. So erstellen Sie ein neues Thema in einer Gruppe:

1. Klicken Sie auf der Themenseite auf Neues Thema. Die Seite "Neues Thema in [Gruppenname]" erscheint.
  2. Wählen Sie die Art des Beitrags (Diskussion, Frage oder Ankündigung). Welche Beitragsarten zur Auswahl stehen, hängt von Ihren Gruppeneinstellungen ab.
    • Diskussionen () bestehen aus einer nicht speziell strukturierten Abfolge aus Beiträgen und Antworten und sind gewöhnlich für alle Gruppenmitglieder offen.
    • Fragen () sind speziell strukturierte Diskussionen. Bei Fragen muss gegebenenfalls ein bestimmter Ablauf beachtet werden. Zum Beispiel dürfen unter Umständen nur ausgewählte Mitglieder antworten.
    • Ankündigungen () sind Themen, in denen sich ein Administrator mit wichtigen Informationen an alle Mitglieder wendet.
  3. (optional) Markieren Sie das Kontrollkästchen Oben anzeigen, um das neue Thema an die Spitze der Themenliste zu stellen. Diese Option steht nur Gruppeneigentümern und Mitgliedern mit entsprechender Berechtigung zur Verfügung.
  4. (optional) Markieren Sie das Kontrollkästchen Sperren, um zu verhindern, dass Nutzer auf das Thema antworten. Diese Option eignet sich bei Ankündigungen, auf die Sie keine Antworten möchten. Diese Option steht nur Gruppeneigentümern und Mitgliedern mit entsprechender Berechtigung zur Verfügung.
  5. Geben Sie im Feld "Betreff" ein, worum es bei dem Thema geht.
  6. (optional) Klicken Sie auf den Link "Datei anhängen", um der ursprünglichen Mitteilung eine Datei hinzuzufügen. Das Dialogfenster "Datei auswählen" erscheint.
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dateien zum Upload auswählen.
    2. Navigieren Sie zu Ihrer Datei.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen. Die Datei wird nun in Google Groups hochgeladen.
  7. Geben Sie die Einleitung zu dem Thema ein. Formatieren Sie nach Bedarf, indem Sie die Schaltflächen über dem Textteil nutzen.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Posten, um das Thema zu veröffentlichen. Das Thema erscheint in der Themenliste für die Gruppe.