Beiträge erstellen und beantworten

Sie können in Google Groups Unterhaltungen beginnen oder sich daran beteiligen, indem Sie ein neues Thema posten oder auf Beiträge in Ihren Gruppen antworten.

Neues Thema beginnen

Starten Sie eine Gruppendiskussion über ein Thema, für das Sie sich interessieren.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie oben auf Neues Thema.
  5. Geben Sie Ihre Nachricht ein.
  6. Klicken Sie auf Posten.

Beiträge lesen und beantworten

Sie können Beiträge über das Webforum und per E-Mail lesen und beantworten, je nachdem, ob die Gruppe als Online-Themenliste eingerichtet wurde oder E-Mails an Ihre Adresse versendet.

Über das Onlineforum antworten

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie auf das Thema, das Sie lesen möchten.
  5. Sie können der gesamten Gruppe antworten oder einzelnen Mitgliedern:
    • Wenn Sie der Gruppe antworten möchten, klicken Sie neben dem Datum des Beitrags auf Antwort posten. Ihre Antwort erscheint als letzter Beitrag im Thread.
    • Möchten Sie nur dem ursprünglichen Verfasser antworten, tippen Sie rechts vom Beitrag auf den Pfeil nach unten Abwärtspfeil. Klicken Sie auf Dem Autor privat antworten. Diese Option steht nur dann zur Verfügung, wenn Sie ein Google-Konto verwenden.
    • Um eine Nachricht weiterzuleiten, klicken Sie rechts oben vom Beitrag auf den Pfeil nach unten Abwärtspfeil. Klicken Sie auf Weiterleiten.
  6. Klicken Sie auf Posten.

Per E-Mail antworten

1. Klicken Sie auf den Beitrag in Ihrem Posteingang. Zum Antworten können Sie eine beliebige E-Mail im Themen-Thread auswählen.
  2. Wenn Sie nur dem Verfasser antworten möchten, klicken Sie auf Antworten. Möchten Sie der gesamten Gruppe antworten, klicken Sie auf Allen antworten.

Weitere Optionen zum Posten:

Auswählen, wer meine Beiträge erhält

Sie können entscheiden, ob eine E-Mail automatisch an die gesamte Gruppe oder an bestimmte Mitglieder der Gruppe gesendet werden soll.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf Meine Gruppen.
  3. Wählen Sie eine Gruppe aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Verwalten.
  5. Klicken Sie auf der linken Seite auf Einstellungen und dann E-Mail-Optionen und dann Antworten auf Beiträge.
  6. Verwenden Sie den Pfeil nach unten Abwärtspfeil, um Änderungen vorzunehmen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Diskussionen, Ankündigungen oder Fragen posten

Abhängig von den Einstellungen Ihrer Gruppe können Sie unterschiedliche Beitragstypen auswählen.

• Diskussion Diskussion: Ein allgemeiner Thread. Die Diskussion ist der Standard-Beitragstyp der meisten Gruppen.
  • Ankündigung Ankündigung: Ein Thema, in dem sich ein Administrator mit wichtigen Informationen an alle Mitglieder wendet.
  • Frage Frage: Eine Diskussion, die einen Workflow hat oder bestimmten Mitglieder zugewiesen sein kann. Dieser Beitragstyp ist in Webforen und Foren mit Fragen und Antworten verfügbar.
Dateien oder Fotos anhängen
  • Wenn Sie Ihrem Beitrag eine Datei anhängen möchten, klicken Sie auf Datei anhängen. Daraufhin erscheint das Fenster "Datei auswählen". Klicken Sie auf Dateien von meinem Computer auswählen, suchen Sie nach der gewünschten Datei und klicken Sie auf Öffnen.
  • Wenn Sie ein Foto anhängen möchten, klicken Sie in der Formatierungsleiste auf Bild einfügen.

Beiträge löschen

Wenn Sie etwas gepostet haben, können Sie es auch wieder löschen. Als Moderator können Sie sämtliche Beiträge entfernen.

1. Öffnen Sie den Beitrag, den Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie rechts von der Nachricht auf "Weitere Nachrichtenaktionen" und dann auf den Pfeil nach unten Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie Beitrag löschen aus.
  4. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf OK.