Responder ao aviso de participante externo

Como participante de um grupo do Google com a permissão Quem pode ver os participantes, você verá este banner de aviso na parte superior de uma lista de participantes se o domínio de e-mail de um participante não corresponder a nenhum dos domínios ou aliases da sua organização:

Se um grupo ou subgrupo incluir participantes desativados (por exemplo, por violar o contrato de usuário do Google) ou de uma organização diferente, o sistema reconhecerá esses participantes como externos. Além disso, se o endereço de e-mail de um participante tiver erros de digitação ou caracteres extras, por exemplo, se um administrador tiver adicionado workspaceuser@sua-empresa.com ao grupo como usuariodoworkspace+listaseemail@sua-empresa.com, o Grupos marcará esse participante como externo. Nesses casos, o banner será exibido.

Tenha cuidado ao compartilhar informações confidenciais

Os participantes externos têm uma tag "Externo" ao lado do nome na lista de participantes. Se um grupo incluir esses participantes, talvez as informações compartilhadas com o grupo não sejam particulares. Tenha cuidado ao compartilhar informações confidenciais com um grupo com participantes externos. O banner não impede que os participantes compartilhem informações confidenciais com o grupo.

Filtrar participantes externos

O banner aparece se um usuário externo estiver no grupo ou em um subgrupo, mas as etapas abaixo exibirão participantes externos apenas no grupo específico selecionado.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. Clique no nome de um grupo.
  3. Escolha uma opção:
    • À esquerda, clique em Participantes.
    • Acesse a lista de participantes do subgrupo.
      Se você não tiver a permissão Quem pode ver os participantes de um subgrupo, entre em contato com o proprietário.
  4. Clique em Filtrar participantes externos para ver uma lista dos participantes do grupo.

Remover o banner de aviso de participante externo

Se todos os participantes dos seus grupos e subgrupos forem internos e ativos, o banner poderá aparecer por causa de um erro de digitação no endereço de e-mail de um participante. É possível tomar medidas para remover o banner nessa situação, mas você também pode ignorar esse aviso.

Remova tags de participantes externos ou o banner de aviso para garantir que todos os domínios de e-mail de participantes correspondam exatamente a um dos domínios da organização ou de aliases da sua organização. Se você tiver a permissão Quem pode gerenciar participantes, poderá excluir participantes do grupo e adicioná-los novamente com um endereço de e-mail interno correto.

Temas relacionados