Ajouter un groupe en tant qu'adresse e-mail dans Gmail

Lorsque vous configurez Gmail pour envoyer des messages en tant que groupe, Gmail envoie un code de confirmation au groupe. Pour recevoir l'e-mail et valider le code dans Google Groupes, vous devrez peut-être ajuster certains paramètres de votre groupe.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puis Général.
  4. Sous Qui peut publier des messages, sélectionnez Tous les internautes.
  5. (Facultatif) Pour vous assurer que seuls les membres du groupe autorisés à modérer les messages peuvent voir le lien de confirmation :
    1. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puis Règles de publication.
    2. Sous Modération des messages, sélectionnez Modérer les messages de non-membres ou Modérer tous les messages.
  6. Pour définir le groupe en tant qu'adresse dans Gmail, suivez les étapes 1 à 3 de la section Envoyer des e-mails avec une adresse ou un alias différents.
  7. (Recommandé) Une fois le code validé, supprimez l'e-mail de confirmation. Dans Groupes, sélectionnez une option :
    • Avec la modération des messages :
      1. À gauche, sous Conversations, cliquez sur En attente.
      2. Repérez le message, puis cliquez sur Rejeter le message "".
    • Sans modération des messages :
      1. À gauche, cliquez sur Conversations.
      2. Cochez la case à côté du nom de l'expéditeur du message.
      3. En haut à droite, cliquez sur Supprimer "".
  8. (Facultatif) Rétablissez les paramètres précédents des options Qui peut publier des messages et Modérer les messages.