Ajouter un groupe en tant qu'adresse e-mail dans Gmail

Requiert le rôle de propriétaire ou de gestionnaire.

Lorsque vous configurez Gmail pour envoyer des messages en tant que groupe, Gmail envoie un code de confirmation au groupe. Pour recevoir l'e-mail et valider le code dans Google Groupes, vous devrez peut-être ajuster certains paramètres de votre groupe.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom du groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puis Général.
  4. Sous Qui peut publier des messages, sélectionnez Tous les internautes.
  5. (Facultatif) Pour vous assurer que seuls les membres du groupe autorisés à modérer les messages peuvent voir le lien de confirmation :
    1. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puis Règles de publication.
    2. Sous Modération des messages, sélectionnez Modérer les messages de non-membres ou Modérer tous les messages.
  6. Pour définir le groupe en tant qu'adresse dans Gmail, suivez les étapes 1 à 3 de la section Envoyer des e-mails avec une adresse ou un alias différents.
  7. (Recommandé) Une fois le code validé, supprimez l'e-mail de confirmation. Dans Groupes, sélectionnez une option :
    • Avec la modération des messages :
      1. À gauche, sous Conversations, cliquez sur En attente.
      2. Repérez le message, puis cliquez sur Rejeter le message .
    • Sans modération des messages :
      1. À gauche, cliquez sur Conversations.
      2. Cochez la case à côté du nom de l'expéditeur du message.
      3. En haut à droite, cliquez sur Supprimer .
  8. (Facultatif) Rétablissez les paramètres précédents des options Qui peut publier des messages et Modérer les messages.