Risorse di Ad Grants per l'emergenza COVID-19

L'emergenza COVID-19 ha inciso sulla capacità della tua organizzazione di raggiungere i suoi obiettivi. Siamo qui per aiutarti.
Sappiamo che questa situazione presenta particolari difficoltà per gli enti non profit. Durante l'emergenza COVID-19, è più importante che mai raggiungere le persone destinatarie del tuo operato, i donatori su cui fai affidamento e coinvolgerli attivamente tramite il tuo account Ad Grants.

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti e risorse da utilizzare per valutare i tuoi annunci Ad Grants e adattarli alle condizioni dinamiche del mercato.

Pianificare i passi successivi

Pianifica i tuoi prossimi passi ponendoti queste domande:

1. In che modo la mia organizzazione è interessata dall'emergenza?Inizia con gli aspetti su cui hai il controllo.Segui le linee guida riportate di seguito per apportare modifiche gestibili ed efficaci al tuo account Ad Grants.
  2. Quali sono le nostre principali priorità oggi?  Sono cambiate a seguito dell'emergenza COVID-19?Utilizza queste domande come linee guida per realizzare i tuoi annunci e il loro invito all'azione.
  3. In che modo stiamo cambiando le nostre comunicazioni e i nostri servizi per donatori e beneficiari?  Man mano che elabori il tuo approccio globale online, le modifiche alle comunicazioni e alle offerte comportano modifiche anche agli annunci.

Raggiungere gli utenti più importanti

Ora più che mai, è importante raggiungere le persone che traggono benefici dai servizi della tua organizzazione nonché quelle che possono contribuire. Quando un utente cerca informazioni sulla tua causa su Google, il tuo annuncio si distingue maggiormente se è pertinente a ciò che stava cercando.

Struttura l'account per parole chiavi efficaci

Con lo Strumento di pianificazione delle parole chiave, puoi trovare nuove idee per le parole chiave per le tue campagne sulla rete di ricerca che siano pertinenti ai servizi della tua organizzazione.Nel tuo account Ads, nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona Strumenti e impostazioni  e poi, in "Pianificazione", fai clic su Strumento di pianificazione delle parole chiave.
  1. Seleziona le parole chiave per le quali vuoi che venga pubblicato un annuncio e riuniscile in gruppi di annunci con lo stesso tema.
  2. Per ogni gruppo, scrivi da tre a cinque annunci accattivanti che siano pertinenti rispetto alle parole chiave del relativo gruppo.
  3. Gli annunci saranno pubblicati a rotazione, dando la priorità a quelli con un rendimento migliore di altri nel loro gruppo.

Maggiore è la pertinenza delle parole chiave rispetto agli annunci e degli annunci rispetto alla pagina di destinazione, migliore sarà l'esperienza utente e la qualità degli annunci.

Valuta i tuoi annunci affinché veicolino un messaggio chiaro

• Prendi in considerazione il contesto e il tono. Rifletti sull'impatto che determinate frasi possono avere sul pubblico. Fai attenzione ai doppi sensi di parole come "protezione", "controllo", "prevenzione" o "virus". Per le campagne internazionali, considera i termini utilizzati localmente per fare riferimento al COVID-19 e ai disagi causati a livello di area geografica.
  • Valuta se il tuo messaggio è utile. Ad esempio, modifica gli annunci in base alle necessità per far sapere ai beneficiari se offri servizi modificati come il ritiro senza contatto di donazioni di prodotti alimentari.

Monitorare il rendimento e aiutare gli utenti a rimanere aggiornati

Assicurati che il rendimento venga mantenuto durante questo periodo esaminando le metriche chiave, come la percentuale di clic che influenzano l'efficacia dell'annuncio. Apporta le modifiche necessarie agli annunci per riflettere lo stato corrente della tua organizzazione.

Comprendi il rendimento attuale

CTR (percentuale di clic): questo è uno dei principali indicatori di efficacia dei tuoi annunci. Questo parametro indica la frequenza con cui gli utenti fanno clic sul tuo annuncio dopo averlo visto. Come regola generale, un CTR inferiore all'1% sulla rete di ricerca indica che gli annunci non sono sufficientemente mirati a un pubblico pertinente. Se riscontri che il CTR è inferiore all'1%, prova a migliorare gli annunci seguendo questi suggerimenti per gli annunci.
  • Esamina le metriche sul rendimento e preparati a eventuali cambiamenti.Ad esempio, in caso di fluttuazioni significative della percentuale di clic e del rendimento delle parole chiave, potrebbe essere necessario modificare il messaggio.
  • Valuta l'utilizzo di strumenti che semplificano l'adattamento a nuovi scenari.Ad esempio, l'app per dispositivi mobili di Google Ads (iOS, Android) è utile per continuare a gestire le tue campagne.

Apporta modifiche ai tuoi annunci man mano che le tue offerte cambiano

Metti in pausa i gruppi di annunci o gli annunci, se necessario.Esamina le offerte e i servizi interessati dall'emergenza COVID-19 e apporta le modifiche del caso.Se alcuni eventi o servizi sono stati trasferiti online o posticipati a una data successiva, assicurati di mettere in pausa gli annunci obsoleti o di aggiornarli per informare gli utenti.

Misurare l'impatto per prendere decisioni consapevoli e risparmiare tempo

Il tuo tempo è ancora più prezioso in vista dei numerosi cambiamenti che si verificano ogni giorno nella tua organizzazione. Assicurati quindi che gli annunci trovino gli utenti migliori per te.

Scopri se gli utenti stanno completando le azioni desiderate sul tuo sito

L'utilizzo del monitoraggio delle conversioni può aiutarti a capire se i tuoi annunci generano le azioni giuste.
Monitoraggio delle conversioni è uno strumento gratuito che segnala le azioni desiderate effettuate dai visitatori del tuo sito web dopo che hanno interagito con i tuoi annunci.I clic misurano il traffico, mentre le conversioni misurano il valore e l'impatto degli annunci per la tua organizzazione.
Se utilizzi una terza parte (ad esempio PayPal o GiveLively) per monitorare le donazioni, consulta le nostre guide specifiche per terze parti.
  1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic prima sull'icona degli strumenti  e poi su Conversioni in "Misurazione".
  3. Fai clic sul pulsante Più .
  4. Fai clic su Sito web.
  5. Accanto a "Nome conversione", inserisci un nome per la conversione che vuoi monitorare, ad esempio "iscrizione a newsletter" o "acquisto bouquet matrimonio". Potrai così riconoscere questa azione all'interno dei rapporti sulle conversioni, in un secondo momento.
  6. Accanto a "Categoria", seleziona una descrizione per l'azione di conversione. La categoria consente di segmentare le conversioni nei rapporti, in modo da visualizzare insieme quelle simili.
    • Categoria di conversione

Obiettivi di conversione non profit
      Acquisto/Vendita
      • Donazioni
      • Acquisti
      • Vendita di abbonamenti
      • Vendita di biglietti
      Registrazione
      • Registrazione come volontario
      • Registrazione a account email/newsletter
      • Compilazione di un modulo per un nuovo abbonamento
      • Registrazione a un account gratuito
      • Iscrizione a un evento
      Lead
      • Download di informazioni
      • Clic per chiamare
      • Clic per inviare email
      • Clic per andare sugli account social
      • Invio di moduli "Contattaci"
      • Clic su un pulsante "Contattaci"
      Visualizzazione di una pagina chiave
      • Visita alla pagina con i dati di contatto se non hai il modulo o il pulsante "Contattaci"
      • Obiettivi correlati al tempo trascorso sul sito
      • Obiettivi correlati al numero di pagine per sessione
      • Visualizzazione di video
      Altro
      • Altro
  7. Accanto a "Valore", seleziona come monitorare il valore di ogni conversione.
    • Utilizza lo stesso valore per ogni conversione. Inserisci il valore di ogni conversione per la tua attività.
    • Utilizza valori diversi per ogni conversione. Utilizza questa opzione se, ad esempio, decidi di monitorare gli acquisti di prodotti con prezzi diversi. In seguito, quando aggiungerai il tag di monitoraggio delle conversioni, dovrai personalizzare il tag per monitorare valori specifici delle transazioni.
    • Non utilizzare un valore.
  8. Accanto a "Conteggio", seleziona il metodo con cui conteggiare le conversioni.
    • Una. Questa impostazione è ideale per i lead, ad esempio un modulo di registrazione sul sito web, quando è più probabile che un'unica conversione per clic sull'annuncio aggiunga valore alla tua attività.
    • Tutte. Questa impostazione è ideale per le vendite, quando è probabile che ogni conversione aggiunga valore all'attività.
  9. Fai clic su Finestra di conversione. Dal menu a discesa, seleziona per quanto tempo monitorare le conversioni dopo un'interazione con l'annuncio. La finestra può essere un intervallo compreso tra 1 e 90 giorni.Ulteriori informazioni sulle finestre di conversione.
  10. Fai clic su Finestra conversioni view-through. Dal menu a discesa, seleziona per quanto tempo monitorare le conversioni view-through. La finestra può essere un intervallo compreso tra 1 e 30 giorni.
  11. Fai clic su Includi in "Conversioni". Questa opzione, selezionata per impostazione predefinita, ti consente di decidere se includere o meno i dati di questa azione di conversione nella colonna dei rapporti "Conversioni". Se deselezioni questa impostazione, i dati saranno comunque inclusi nella colonna "Tutte le conversioni". Se utilizzi Smart Bidding e non vuoi includere questa specifica azione di conversione nella tua strategia di offerta, puoi deselezionare questa impostazione.Ulteriori informazioni sull'impostazione Includi in "Conversioni".
  12. Fai clic su Crea e continua.

A questo punto, viene visualizzata una schermata indicante che hai creato un'azione di conversione. Segui le istruzioni per impostare il tag installandolo autonomamente o utilizzando Google Tag Manager.

Automatizza le offerte per risparmiare tempo nella gestione dell'account

Siamo consapevoli che le organizzazioni non profit sono più che mai a corto di tempo a causa dei cambiamenti alle attività quotidiane e alla strategia di marketing.

Automatizzare le offerte con Google Ads evita operazioni complesse e congetture per impostare le offerte e consente di raggiungere gli obiettivi di rendimento. Pertanto, puoi risparmiare tempo prezioso nella gestione dell'account e ottimizzare automaticamente le campagne in base agli annunci che generano i risultati migliori.

Massimizza le conversioni, che è una strategia di Smart Bidding, imposta automaticamente le offerte in modo da ottenere il maggior numero possibile di conversioni per la campagna nei limiti di spesa del budget.
Obiettivo Strategia di offerta

Ottenere più conversioni con il tuo CPA target.

CPA target imposta automaticamente le offerte per la rete di ricerca in modo da ottenere il maggior numero di conversioni possibile al costo per azione (CPA) target da te impostato. Alcune conversioni potrebbero avere un costo maggiore o minore rispetto al tuo target.

Le offerte basate su CPA target sono disponibili sia come strategia standard per una sola campagna sia come strategia di offerta di portafoglio per diverse campagne e gruppi di annunci.

Ulteriori informazioni sul CPA target.

Raggiungere un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target quando attribuisci un valore diverso a ciascuna conversione

ROAS target imposta automaticamente le offerte in modo da ottenere il maggior valore di conversione possibile in base al ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target che hai impostato. Alcune conversioni potrebbero avere un ritorno maggiore o minore rispetto al valore target.

È disponibile come strategia di offerta di portafoglio e strategia standard per singole campagne.

Ulteriori informazioni sul ritorno sulla spesa pubblicitaria target.

Ottenere più conversioni entro i limiti di spesa del budget.

Massimizza le conversioni imposta automaticamente le offerte per consentire alla tua campagna di generare il maggior numero possibile di conversioni entro i limiti di spesa del budget.

Ulteriori informazioni su Massimizza le conversioni.

Aumentare il valore delle conversioni entro i limiti di spesa del budget.

Massimizza il valore di conversione imposta automaticamente le offerte per aiutarti a ottenere il valore di conversione più alto possibile per la campagna entro i limiti di spesa del budget.

Ulteriori informazioni su Massimizza il valore di conversione.

Consulta altri suggerimenti e risorse per un aiuto ad affrontare l'emergenza COVID-19 su Google per il non profit.

Puoi anche leggere ulteriori informazioni sulla risposta complessiva di Google all'emergenza COVID-19 qui.