Consejos para tener éxito con Google Ad Grants

A continuación, te indicamos algunos consejos que te ayudarán a aprovechar al máximo tu cuenta de Ad Grants.  También puedes consultar las notificaciones de tu cuenta para obtener sugerencias personalizadas y seminarios web de formación organizados por el equipo de Google Ad Grants.

1. Estructurar tu cuenta
  2. Crear anuncios eficaces
  3. Elegir las palabras clave adecuadas
  4. Orientar la publicidad a la audiencia adecuada
  5. Realizar un seguimiento de las acciones que realizan los usuarios después de hacer clic en tus anuncios
  6. Definir pujas automáticamente según tus objetivos

1. Estructurar tu cuenta

Cuando alguien realiza una búsqueda en Google.com y ve los resultados, tu anuncio puede destacar entre los demás si es más relevante para lo que busca.  Si quieres conseguirlo, debes seleccionar las palabras clave que quieras que activen tu anuncio y organizarlas en grupos de anuncios por temas para poder mostrar anuncios relacionados con ellas.  También puedes dividir los grupos de anuncios en campañas para asignar presupuesto a los temas más importantes para ti.

Supongamos que tu organización regala libros a niños. Probablemente no te interesará publicar una sola campaña sobre libros, sino varias como las siguientes:

• Campaña: libros para bebés
  • Campaña: libros para niños en edad preescolar
  • Campaña: libros para adolescentes
  • Campaña: voluntariado
  • Campaña: donación

Los grupos de anuncios reflejarían qué búsqueda se podría realizar en Google.com para que se muestren tus anuncios. Por ejemplo, los Grupos de anuncios de una campaña denominada "Hazte voluntario" podrían incluir algo como lo siguiente:

1. Voluntariado con bebés
  2. Voluntariado con niños
  3. Voluntariado por la formación
  4. Voluntariado por la literatura
  5. Voluntariado para enseñar a niños a leer

2. Crear anuncios eficaces

En cada grupo de anuncios, incluye entre 3 y 5 grupos de anuncios atractivos que sean relevantes según sus palabras clave. Los anuncios se alternarán y se dará prioridad a los que tengan mejor rendimiento.

Las frases cortas y no repetitivas son las que ofrecen mejores resultados. Evita usar siglas y abreviaturas poco frecuentes.  Identifica los aspectos únicos de tu organización y servicio, como "Consulta nuestra base de datos gratuita y encuentra libros que encantarán a tu hijo en edad preescolar" o "Hazte voluntario hoy mismo para leer libros a niños de tu comunidad".

Ejemplos de palabras clave para el anuncio de muestra 1:

Voluntariado para ayudar a niños a leer
Voluntarios para enseñar a leer
Voluntariado para enseñar a niños
Oportunidades de voluntariado para leer libros a niños
Enseñar a niños desfavorecidos
    Texto para el anuncio de muestra 1:

Enseña a niños a leer
Necesitamos voluntarios.
Formación online disponible.
www.enseñaraniñosaleer.org

Las extensiones de anuncios permiten mostrar enlaces útiles debajo del anuncio para que tu mensaje sea más visible.  Obtén más información sobre ellas y cómo usarlas.

3. Elegir las palabras clave adecuadas

Determina qué palabras clave (es decir, combinaciones de palabras y frases) escribirías en el cuadro de búsqueda de Google para encontrar los programas y servicios de tu organización. Después, usa el Planificador de Palabras Clave para encontrar palabras clave relacionadas y organizarlas en grupos de anuncios si quieres que se muestre el mismo anuncio cuando alguien las use.

Si añades una palabra clave sin formato, el tipo de concordancia con palabras clave predeterminado del programa AdWords es la concordancia amplia.  Por ejemplo, si tu palabra clave fuese "cáncer de mama", tu anuncio se mostraría cuando dicha palabra clave se usase en una búsqueda de Google, independientemente de que se usen otros términos de búsqueda y del orden en que se hayan escrito. Tus anuncios también se mostrarían cuando los usuarios escribiesen en plural o variaciones como estas:

• Información sobre el cáncer de mama
  • Cáncer de mama en hombres
  • grupos de apoyo cáncer de mama
  • síntomas de cáncer de mama
  • Autoexamen de mama para detectar el cáncer

Todas las consultas anteriores están relacionadas con el cáncer de mama y son relevantes. No obstante, el valor predeterminado de concordancia amplia no funciona bien con palabras clave generales que puedan estar incluidas en búsquedas no relacionadas con tu organización.  Supongamos que tu organización se dedica a salvar osos en peligro.  A continuación se ofrecen consultas de búsqueda que pueden mostrar un anuncio orientado a la palabra clave de concordancia amplia "osos":

• Osos de chicago
  • Vídeo de los osos Berenstain
  • Osos de peluche coleccionables
  • DVD del oso Yogui

Ninguna de las búsquedas anteriores es relevante para la organización, aunque todas ellas incluyan la palabra clave "oso". Las palabras clave como "proteger osos" y "osos en peligro" constituirán una mejor opción.  En estos casos, podrías usar palabras clave negativas.  Para definir palabras clave negativas escribe un guion antes de ellas. Por ejemplo, si la organización quisiese usar la palabra clave "oso", debería definir las siguientes palabras clave negativas para evitar que los anuncios se muestren en consultas no relacionadas:

1. -Chicago
  2. -Berenstain
  3. -Yogui
  4. -peluche

4. Orientar la publicidad a la audiencia adecuada

También puedes orientar tus anuncios a distintas ubicaciones geográficas e idiomas. Dispones de opciones como definir una distancia a la zona de servicio de tu organización y seleccionar ciudades, regiones o países.

5. Realizar un seguimiento de las acciones que realizan los usuarios después de hacer clic en tus anuncios

Además de mostrarte cuántos usuarios hicieron clic en tus anuncios, AdWords y Google Analytics pueden realizar un seguimiento de las acciones que realizan en tu sitio web.

Por ejemplo, supongamos que, gracias a algunas de tus palabras clave, algunos usuarios navegan por tu sitio web, mientras que otros se registran para recibir tu boletín informativo o realizan una donación.  Esta información te resultaría útil para determinar qué tipos de palabras clave y anuncios debes usar en futuras campañas de recaudación de fondos.

Pide a tu webmaster que incluya el código de seguimiento de conversiones de AdWords en tu sitio web o solicita a tu proveedor de pagos de donaciones que lo inserte en su sistema.  También puedes importar tus objetivos de Google Analytics para realizar un seguimiento en AdWords. Solo tienes que asegurarte de usar la misma dirección de correo electrónico en tus cuentas de AdWords y Analytics para vincularlas fácilmente. Obtén más información sobre cómo vincular las cuentas.

6. Definir pujas automáticamente según tus objetivos

Puedes usar la automatización de pujas de AdWords para ahorrar tiempo al optimizarlas para conseguir tus objetivos. Maximizar las conversiones es una estrategia de Smart Bidding que define tus pujas automáticamente para que tu campaña genere el mayor número de conversiones posible a medida que se gasta tu presupuesto. Identifica qué palabras clave tienen más probabilidades de generar una de las acciones deseadas y pujará más por ellas que por otras. Puedes activar Maximizar las conversiones en la pestaña Configuración de tus campañas.

Nota: En Ad Grants, Maximizar las conversiones permite que el sistema realice pujas superiores a límite de 2,00 $ definido a nivel del programa si es necesario para mejorar el rendimiento de tu cuenta.

Enlace relacionado