Guide de création de compte Ad Grants pour les utilisateurs confirmés

Créer des groupes d'annonces avec des mots clés

1. Sous "Créer des groupes d'annonces", saisissez le nom de votre groupe d'annonces. Notez qu'un groupe d'annonces diffuse les mêmes annonces pour un ensemble de mots clés étroitement liés. Aussi, si vous voulez qu'une annonce mentionne, par exemple, une exposition parmi d'autres dans un musée, vous avez tout intérêt à créer un groupe d'annonces particulier, et ce pour chacune d'elles.

2. Saisissez ou collez des mots clés. Les mots clés sont étroitement liés aux termes que les internautes recherchent sur Google et contiennent souvent plus d'un mot. Ajoutez donc plusieurs expressions pour lesquelles vous souhaitez diffuser votre annonce si quelqu'un la saisit sur google.com. Par exemple, "où faire don de vêtements" et "abonnements à des clubs de protection de l'environnement".

En savoir plus sur les règles Ad Grants en matière de mots clés

Vos mots clés doivent refléter les programmes et services de votre association. Les mots clés génériques, comme "actualités", "vidéo" ou "enfants", ne sont pas autorisés, car ils ne sont pas suffisamment pertinents pour garantir une bonne expérience utilisateur.

Vous pouvez identifier des mots clés pertinents en lien avec votre mission en vous référant à diverses sources :

1. Commencez par le site Web de votre organisation. Passez en revue ses différentes sections et pages. Il peut être intéressant de reprendre les mots clés et les campagnes correspondant aux différentes pages de votre site Web.

2. Réfléchissez aux campagnes et aux programmes prévus pour l'ensemble de votre organisation. Votre calendrier marketing peut être une bonne source d'inspiration pour créer des mots clés.

3. Si votre organisation utilise Google Analytics (un outil gratuit permettant de comprendre comment les visiteurs interagissent avec votre site Web), consultez les chemins de sites référents pour votre site afin d'identifier des termes de recherche qui génèrent actuellement du trafic ou des actions sur votre site. Vous pouvez ensuite ajouter ces termes à vos mots clés.

4. Google Trends est un outil gratuit qui vous permet de découvrir les recherches les plus fréquentes dans le monde par région, par thème ou par période. Vous pouvez utiliser Google Trends pour identifier des pics dans le trafic de recherche en lien avec votre cause ou votre mission.

1. Cliquez sur + Nouveau groupe d'annonces.

2. Répétez les étapes 1 et 2 pour ajouter au moins deux groupes d'annonces, chacun étant associé à un ensemble de mots clés étroitement liés.

3. Cliquez sur Enregistrer et continuer.