Guide de création de compte Ad Grants pour les utilisateurs confirmés

Créer une campagne

1. Une fois le suivi des conversions configuré, accédez à l'onglet "Campagnes" sur la gauche.

2. Sur la page "Campagnes", cliquez sur + Nouvelle campagne.

3. Dans la section "Sélectionnez un objectif pour votre campagne", cliquez sur Créer une campagne sans objectif spécifique.

4. Dans la section "Sélectionnez un type de campagne", cliquez sur Réseau de Recherche.

5. Sous "Sélectionnez les résultats que vous souhaitez obtenir avec cette campagne", sélectionnez les objectifs les plus proches de l'action que vous attendez des utilisateurs face à votre annonce.

• Si vous sélectionnez Visites sur le site Web, précisez votre site Web.

• Si vous sélectionnez Appels téléphoniques, précisez votre numéro de téléphone.

• Si vous sélectionnez Téléchargements de l'application, précisez la plate-forme et le nom de votre application.

6. Cliquez sur Continuer.

7. Attribuez un nom à la campagne. Le nom d'une campagne peut vous aider à vous souvenir de son objectif. Vous pouvez, par exemple, nommer votre campagne "Récolter des dons" ou "Recruter des volontaires".

8. Dans la section "Réseaux", désélectionnez les cases Inclure les partenaires du Réseau de Recherche de Google et Inclure le Réseau Display de Google.

9. Dans la section "Zones géographiques", définissez les zones géographiques dans lesquelles vous souhaitez diffuser vos annonces en sélectionnant Saisir une autre zone géographique, puis en précisant le nom d'une ville ou d'une région dans la zone de recherche.

En savoir plus sur le choix des zones géographiques

Utilisez un ciblage géographique spécifique afin que les annonces soient diffusées dans des zones géographiques où les informations et les services relatifs à votre organisation à but non lucratif seront utiles aux utilisateurs.

Si vous opérez principalement au niveau local, comme dans le cas d'une banque alimentaire ou d'un lieu de culte, limitez la diffusion de vos annonces à votre ville ou votre région.

Si votre organisation propose différents services aux niveaux local et national, créez des campagnes distinctes par zone géographique afin que les utilisateurs puissent bénéficier de vos services à l'endroit où ils se trouvent.

Si vous souhaitez faire connaître votre organisation dans une région plus étendue, par exemple si vous travaillez pour un musée qui souhaite attirer des visiteurs de tout le pays, vous pouvez avoir d'une part une campagne au ciblage géographique élargi mentionnant vos services et votre ville (par exemple, "musées d'art à Toulouse") et d'autre part une majorité de campagnes diffusant des annonces dans la région toulousaine.

Si vous apportez une aide humanitaire au Népal, mais que votre principal objectif est de collecter des dons en ligne et que vos donateurs se trouvent aux États-Unis, diffusez vos annonces aux États-Unis.

Il est rarement utile de diffuser des annonces dans le monde entier.

1. Dans la section "Langues", sélectionnez les langues dans lesquelles vous souhaitez rédiger et diffuser vos annonces.

2. Dans la section "Budget", saisissez 329 USD ou moins. Vous disposez de 329 USD par jour pour l'ensemble de vos campagnes.

3. Sous "Enchère", cliquez sur Sélectionner une stratégie d'enchères directement. Dans la section "Sélectionnez votre stratégie d'enchères", sélectionnez Maximiser les conversions, CPA cible ou ROAS cible dans le menu déroulant.

En savoir plus sur les enchères Ad Grants

Toute campagne supplémentaire créée dans votre compte doit utiliser l'une des stratégies d'enchères suivantes : Maximiser les conversions, CPA cible ou ROAS cible. En savoir plus

1. Dans la section "Extensions Liens annexes", cliquez sur la flèche vers le bas à côté de l'option "Ajouter des liens supplémentaires à votre annonce".

2. Cliquez sur + Nouvelle extension Liens annexes.

3. Saisissez au moins deux textes de liens annexes uniques. Les liens annexes redirigent les internautes vers des pages spécifiques de votre site (autres que votre page d'accueil), comme le calendrier des événements, un programme ou une page de don. Lorsqu'un internaute clique sur l'un de vos liens annexes, il accède directement aux informations dont il a besoin. Ces deux liens annexes aux URL distinctes sont obligatoires, mais vous pouvez en créer autant que nécessaire, selon les besoins de votre organisation. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter un lien annexe.

4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur Enregistrer et continuer pour commencer à créer des groupes d'annonces.