Guide de création de compte Google Ad Grants

Définir votre produit ou service

1. Sur la page "Définissez votre produit ou service", sélectionnez la langue de vos annonces.
  2. Sous "Quelle est votre catégorie d'activité ?", sélectionnez la catégorie la plus pertinente pour votre organisation.

En savoir plus sur les catégories d'activité

Le produit ou le service que vous choisissez vous aide à déterminer les expressions de recherche associées à vos campagnes. Il est donc important d'examiner votre sélection pour vous assurer qu'elle décrit précisément votre organisation.

Par exemple, une organisation qui gère une ligne d'écoute pour la prévention du suicide pourrait sélectionner "Programmes de prévention contre le suicide" ou "Centre d'aide et d'écoute". Une organisation qui propose des formations professionnelles pourrait sélectionner "Programmes de formation professionnelle" ou "Formation professionnelle à but non lucratif". Une organisation de défense de l'environnement pourrait quant à elle sélectionner "Organisation de protection de l'environnement", "Écologie" ou "Effets de la déforestation".

Si une autre catégorie vous semble pertinente pour votre organisation, vous pouvez créer une campagne différente pour celle-ci une fois la configuration initiale du compte terminée.

1. Sous "De quels produits ou services spécifiques souhaitez-vous faire la promotion dans cette annonce ?", ajoutez des produits ou services spécifiques qui décrivent plus précisément votre organisation. Vous pouvez également ajouter des mots clés renseignés automatiquement. Vous les trouverez dans la section "Recommandations".
  2. Cliquez sur "Suivant".