Guide de création de compte Google Ad Grants

Définir où afficher votre annonce

1. Sur la page "Où se trouvent vos clients ?", cliquez sur "Définir un rayon autour de votre entreprise" ou sur "Définir des zones spécifiques".
  2. Sélectionnez les lieux où votre association agit en faveur de l'audience visée.

En savoir plus sur le choix des zones géographiques

Utilisez un ciblage géographique spécifique afin que les annonces soient diffusées dans des zones géographiques où les informations et les services relatifs à votre organisation à but non lucratif seront utiles aux utilisateurs.

Si vous opérez principalement au niveau local, comme dans le cas d'une banque alimentaire ou d'un lieu de culte, limitez la diffusion de vos annonces à votre ville ou votre région.

Si votre organisation propose différents services aux niveaux local et national, créez des campagnes distinctes par zone géographique afin que les utilisateurs puissent bénéficier de vos services à l'endroit où ils se trouvent.

Si vous souhaitez faire connaître votre organisation dans une région plus étendue, par exemple si vous travaillez pour un musée qui souhaite attirer des visiteurs de tout le pays, vous pouvez avoir d'une part une campagne au ciblage géographique élargi mentionnant vos services et votre ville (par exemple, "musées d'art à Toulouse") et d'autre part une majorité de campagnes diffusant des annonces dans la région toulousaine.

Si vous apportez une aide humanitaire au Népal, mais que votre principal objectif est de collecter des dons en ligne et que vos donateurs se trouvent aux États-Unis, diffusez vos annonces aux États-Unis.

Il est rarement utile de diffuser des annonces dans le monde entier.

1. Cliquez sur "Suivant".