Introducción al panel de control Revisión de la cuenta de Ad Grants

Visita el panel de control Revisión de la cuenta de Ad Grants para conocer el estado actual de tu cuenta de Ad Grants en relación con el cumplimiento de las políticas del programa y con la adopción de prácticas recomendadas. Revisa tu estado periódicamente y utiliza los recursos vinculados que se proporcionan para tomar medidas.

Descripción general

El panel de control Revisión de la cuenta de Ad Grants proporciona transparencia y ayuda sobre cómo crear correctamente una cuenta de Ad Grants de gran calidad.

Cómo usar esta herramienta:

Revisa las casillas que tengan un símbolo "X" rojo. Haz clic en los enlaces de los títulos para saber cómo cumplir las políticas y adoptar prácticas recomendadas. Revisa este panel de control periódicamente para ver el estado en tiempo real (se actualiza cada 48 horas).

¿Cuáles son las diferencias entre las políticas de cumplimiento y las prácticas recomendadas?

En las políticas, se indican los requisitos mínimos que se deben cumplir al usar Ad Grants para evitar la desactivación de la cuenta. Las prácticas recomendadas son sugerencias basadas en el funcionamiento de las principales organizaciones sin ánimo de lucro para aprovechar al máximo la cuenta de Ad Grants. Por ejemplo, para generar más donaciones, más registros en el boletín informativo o más inscripciones de voluntarios, y para llegar a más personas necesitadas.

¿Por qué este panel de control es importante para mi organización sin ánimo de lucro?

Para evitar la desactivación de la cuenta, debes asegurarte de que cumpla con todas las políticas. Si quieres sacar el máximo partido a tu cuenta de Ad Grants, adopta las prácticas recomendadas.

Recursos:

Sección de resumen

En esta sección se resume el estado actual de tu cuenta de Ad Grants. Revisa los campos correspondientes del panel de control Revisión de la cuenta de Ad Grants y haz clic en los enlaces de orientación para tomar medidas.

• Cumplimiento de la política de cuentas:
    • Determina si tu cuenta cumple o no cumple con las políticas del programa Ad Grants. Si no cumple con ellas, consulta la sección Políticas de cumplimiento que se incluye a continuación para obtener información detallada sobre cómo cumplirlas.
  • Adopción de prácticas recomendadas para la cuenta:
    • El barómetro muestra si tu cuenta tiene un nivel de adopción de prácticas recomendadas bajo, medio o alto. Te recomendamos que adoptes prácticas recomendadas para sacar el máximo provecho de tu cuenta de Ad Grants.
  • Calidad de la cuenta superior a la media:
    • La calidad de la cuenta por encima de la media indica si tu cuenta es muy relevante para los usuarios que hagan búsquedas (en comparación con todas las organizaciones sin ánimo de lucro del programa Ad Grants). Para mejorar la calidad general de tu cuenta, comprueba que las palabras clave sean relevantes para tu organización sin ánimo de lucro. Consulta en esta página las secciones de palabras clave.
  • Dominios aprobados:
    • Puedes usar estos dominios en tu cuenta de Ad Grants según la política de sitios web.
  • Tu sitio web es seguro (HTTPS):

Sección de políticas de cumplimiento

Revisa los campos correspondientes del panel de control Revisión de la cuenta de Ad Grants y haz clic en los enlaces de los títulos de cada campo para tomar medidas.

• Conversiones
    • Consulta en esta página la sección "Supervisar los resultados".
  • Pujas
  • Porcentaje de clics (CTR)
    • Consulta en esta página la sección "Debes mantener un porcentaje de clics mensual del 5 %".
  • Estructura de la cuenta
    • Consulta en esta página las secciones de "Estructura de la cuenta" ("Debes tener al menos 2 anuncios por grupo de anuncios" y "Debes tener al menos 2 grupos de anuncios por campaña").
  • Ajustes de ubicación
    • Consulta en esta página la sección sobre ajustes de ubicación adecuados.
    • Las ubicaciones que no cumplan los requisitos se incluirán si procede.
  • Extensiones de anuncio
    • Consulta en esta página la sección "Debes tener al menos 2 extensiones de anuncio con enlaces de sitio".
  • Encuesta enviada
    • Consulta en esta página la sección "Debes responder a una encuesta sobre el programa".
  • No tiene palabras clave genéricas ni formadas por un solo término
    • Consulta en esta página las secciones "No se permite usar palabras clave formadas por un solo término" y "No se permite usar palabras clave demasiado genéricas".
    • Las palabras clave que no cumplan los requisitos se incluirán si procede.
  • No tiene palabras clave con un nivel de calidad de 1 o 2
    • Consulta enesta página la sección "No se permite usar palabras clave cuyo nivel de calidad sea de 1 o 2".
    • Las palabras clave que no cumplan los requisitos se incluirán si procede.

Sección de prácticas recomendadas

Las recomendaciones se basan en los comportamientos observados en las organizaciones sin ánimo de lucro con mejor rendimiento. Las prácticas recomendadas son sugerencias que van más allá de las políticas mínimas obligatorias que hay que cumplir en el programa Ad Grants. Revisa los campos correspondientes del panel de control Revisión de la cuenta de Ad Grants y haz clic en los enlaces de orientación para tomar medidas.

• Conversiones:
  • Pujas:
  • Tiene suficientes palabras clave por cuenta:
    • Consulta en esta página la sección "Elegir las palabras clave adecuadas".
  • Tiene suficientes palabras clave negativas por cuenta:
    • Consulta en esta página la sección "Elegir las palabras clave adecuadas".
  • Seguimiento de distintos valores:
    • Consulta en esta página la sección "Configurar los valores de conversión" para obtener instrucciones sobre cómo configurar correctamente el seguimiento de conversiones en transacciones y valores monetarios.
  • Modelo de atribución:
    • Te recomendamos utilizar un modelo de atribución distinto a Último clic. Consulta en esta página la sección "Determinar qué modelo de atribución se utilizará".
  • Ventana de atribución ampliada:
    • Se recomienda ampliar la ventana de conversión de las acciones que tengan un ciclo de consideración más largo, como las donaciones. Consulta en esta página la sección "Determinar la ventana de conversión".
Por ejemplo, si una donación mensual elevada promedio suele tardar unos dos meses y medio (el periodo entre la primera interacción por correo electrónico, el seguimiento con boletines informativos y la transacción de la donación), puedes ampliar la ventana de conversión del valor predeterminado de 30 días a 90 días, lo que permitirá incluir esa donación elevada en el seguimiento y en los informes de conversiones. Las conversiones, como esa gran donación, también se incluirán en tus estrategias de Smart Bidding (estrategias de puja automatizadas basadas en conversiones). Consulta en esta página la sección "Usar datos de conversión en Smart Bidding".

Para obtener más información sobre el coste por acción (CPA), sigue leyendo a continuación.

• Tiene un buen coste por acción (CPA)
    • Consulta la definición del coste por acción y algunos ejemplos. Revisar y evaluar el coste por acción (CPA) es importante para entender cómo llegas a los usuarios necesitados con el presupuesto de Ad Grants. Por lo general, un CPA más bajo te permitirá sacar más provecho de tu cuenta de Ad Grants, ya que tu presupuesto dará más de sí.

• Cómo evaluar el CPA:
    • Calcula el CPA de las acciones de tu sitio web.
    • Dedica un tiempo a revisar los CPA si parecen superiores o inferiores a lo esperado.

Por ejemplo:

• Si el donante medio aporta 300 € y tu CPA es de 200 €, el CPA sigue ofreciéndote un retorno de la inversión de Ad Grants positivo.
  • Si la entrada a tu próximo evento cuesta 700 € y tu CPA es de 350 €, tu CPA sigue ofreciendo un retorno de la inversión de Ad Grants positivo.
  • Si vendes camisetas a 20 € para recaudar fondos en tu sitio web y tu CPA es de 100 €, puedes reducirlo para mejorar el retorno de la inversión.
  • El motivo por el que un CPA más bajo te permitirá sacar más provecho de tu cuenta de Ad Grants es que tu presupuesto dará más de sí. Por ejemplo, con el mismo presupuesto mensual de 10.000 € de Ad Grants, un CPA de 200 € podría generar hasta 50 conversiones ese mes, mientras que un CPA de 25 € podría generar hasta 400 conversiones.

Hay varias formas de mejorar el CPA mejorando el porcentaje de conversiones. Consulta más información. Ten en cuenta las siguientes recomendaciones:

• Comprueba si las acciones del sitio web están configuradas para hacer un seguimiento de las conversiones con precisión.
  • Comprueba que los anuncios sean atractivos y muy relevantes para las palabras clave y la audiencia objetivo.
  • Comprueba que tu cuenta haya elegido las palabras clave adecuadas y que tenga suficientes palabras clave relevantes y palabras clave negativas para mantener una alta calidad de la cuenta. Pausa o elimina las palabras clave irrelevantes para mejorar la relevancia de los anuncios.
  • Comprueba que las páginas de destino sean muy relevantes para los anuncios y que se adapten de forma adecuada. Tu página de destino debe permitir que un usuario realice fácilmente la acción destacada en tu anuncio, como registrarse como voluntario, hacer una donación o descargar un paquete informativo.
  • Si es posible, utiliza la prueba A/B para experimentar con las variaciones de tus páginas de destino e identificar el diseño y el contenido ideales para tus usuarios.
  • Comprueba las acciones de tu sitio web y determina si son las que debes incluir en el seguimiento.
    • Por ejemplo, ¿haces el seguimiento de la página final del proceso de donación o solo de la página inicial?
    • Por ejemplo, ¿haces el seguimiento de un registro de voluntarios o de la visualización del sitio web?
    • Consulta en esta página la sección "Seleccionar la categoría de conversión adecuada" para obtener ejemplos adicionales que puedas incluir en el seguimiento de tu sitio web.

[Recomendación] Revisa el retorno de la inversión publicitaria (ROAS).

En los mismos ejemplos anteriores, si haces un seguimiento de los valores monetarios de tus conversiones, también puedes revisar tu ROAS. El retorno de la inversión publicitaria se calcula dividiendo el total de valores de conversión entregados por el coste total del anuncio. Un ROAS de 1 (por ejemplo, 100 € en valor y 100 € en coste publicitario) indica que tus anuncios están generando el mismo importe que inviertes. Un ROAS más elevado indica un retorno de la inversión positivo.

Por ejemplo:

• Si el donante medio hace una donación de 300 €, pero el CPA es de 200 €, quiere decir que has invertido 200 € en anuncios, pero has recuperado 300 €. El CPA puede ser alto, pero el ROAS es positivo (300 €/200 € = 1,5) y puede ser útil para tu organización sin ánimo de lucro.
  • Del mismo modo, si la entrada a tu próximo evento cuesta 700 €, pero tu CPA es de 350 €, quiere decir que has invertido 350 € en anuncios, pero has recuperado 700 €. El CPA de 350 € sigue ofreciendo un retorno de la inversión de Ad Grants positivo (700 €/350 € = 2) y puede ser útil para tu organización sin ánimo de lucro.
  • Por el contrario, si vendes camisetas a 20 € para recaudar fondos en tu sitio web y tu CPA es de 100 €, quiere decir que inviertes 100 € en anuncios por cada 20 € recaudados por camiseta. Tu ROAS es bajo (20 €/100 € = 0,2) y hay margen para mejorar.
  • Consulta más ejemplos e información si te interesa utilizar las pujas de ROAS objetivo en tus campañas de Ad Grants.