Conversions à valeur monétaire

La catégorie Achat/Vente doit être utilisée pour toute conversion à valeur monétaire, par exemple  les dons, la vente de produits, le paiement de frais d'adhésion ou la vente de billets.

Que vous utilisiez le suivi des conversions sur un site Web avec Google Ads ou que vous importiez des objectifs Google Analytics dans votre compte, suivez ces recommandations et instructions pour vos objectifs basés sur des valeurs monétaires.

Enregistrer la catégorie de conversion "Achat/Vente"

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis, sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  3. Cliquez sur le nom de la conversion à valeur monétaire dont vous souhaitez modifier la catégorie pour afficher la page d'informations.
  4. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  5. Cliquez sur Catégorie pour développer la rubrique.
  6. Dans le menu déroulant, sélectionnez Achat/Vente.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Effectuer le suivi de valeurs

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis, sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  3. Cliquez sur le nom de la conversion à valeur monétaire dont vous souhaitez modifier la catégorie pour afficher la page d'informations.
  4. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  5. À côté de "Valeur", sélectionnez le mode de suivi de la valeur de la conversion :
    • Utiliser la même valeur pour chaque conversion : saisissez le montant que chaque conversion représente pour votre organisation à but non lucratif, par exemple la valeur moyenne des dons, si vous ne pouvez pas calculer de montants spécifiques pour chaque transaction.
    • Utiliser des valeurs différentes pour chaque conversion : il s'agit de l'option recommandée pour effectuer le suivi des dons.
      • Utilisez le suivi des valeurs Google Analytics et importez les transactions dans votre compte Google Ads en tant que conversions, ou utilisez l'e-commerce et importez vos données de transaction dans Google Ads.
      • Si vous utilisez le suivi des conversions sur un site Web avec Google Ads, vous devez personnaliser votre balise de manière à effectuer le suivi de valeurs spécifiques aux transactions

Effectuer le suivi de chaque action associée à une valeur monétaire réalisée par un même utilisateur

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis, sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  3. Cliquez sur le nom de la conversion à valeur monétaire dont vous souhaitez modifier la catégorie pour afficher la page d'informations.
  4. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  5. À côté de Nombre, sélectionnez Toutes. Ce paramètre est recommandé dans le cas du suivi des ventes, dons, achats et réservations, lorsque toutes les conversions sont susceptibles de générer de la valeur pour votre organisation à but non lucratif.

Prolonger la période pendant laquelle une conversion peut être comptabilisée après que quelqu'un a cliqué sur votre annonce

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis, sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  3. Cliquez sur le nom de la conversion à valeur monétaire dont vous souhaitez modifier la catégorie pour afficher la page d'informations.
  4. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  5. Cliquez sur Période de suivi des conversions et sélectionnez dans le menu déroulant la période pendant laquelle vous souhaitez effectuer le suivi des conversions suite à une interaction avec l'annonce. Nous vous recommandons l'option 90 jours qui permet de capturer des cycles d'achat plus longs, comme les dons.

S'assurer que toutes les actions de conversion avec une valeur monétaire sont incluses dans "Conversions"

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis, sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  3. Cliquez sur le nom de la conversion à valeur monétaire dont vous souhaitez modifier la catégorie pour afficher la page d'informations.
  4. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  5. Cliquez sur Inclure dans "Conversions". Cette option (activée par défaut) vous permet d'indiquer si vous souhaitez inclure les données relatives à cette action de conversion dans la colonne "Conversions" de vos rapports. Sélectionnez "Oui" pour inclure les données de cette importante action de conversion dans la colonne "Conversions" de vos rapports et l'utiliser pour influencer votre stratégie d'enchères intelligentes.

Comprendre quelles annonces génèrent des conversions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône Outil , puis, sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  3. Cliquez sur le nom de la conversion à valeur monétaire dont vous souhaitez modifier la catégorie pour afficher la page d'informations.
  4. Sélectionnez Modifier les paramètres.
  5. Sélectionnez Modèle d'attribution.
  6. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Modèle linéaire", "Modèle basé sur la position", "Modèle basé sur les données" ou "Modèle avec dépréciation dans le temps". Nous recommandons l'option Modèle avec dépréciation dans le temps, qui donne plus de crédit aux clics survenus peu avant la conversion.